Блинные сковородки: из какого материала лучше выбрать, сколько стоит с антипригарным покрытием

Какую лучше выбрать блинную сковородку

Каждая уважающая себя хозяйка умеет печь вкусные блины. В арсенале опытных хозяек есть очень много различных рецептов этого блюда. Однако следует помнить, что процесс приготовления начинается с выбора сковородки.

Бывают такие ситуации, когда блины пригорают из-за того, что поверхность сковородки не подходит для их жарки. Чтобы в жизни не было таких ситуаций, необходимо правильно подобрать сковородку для приготовления блинов.

Как выбрать сковороду для блинов

Основной параметр, по которому нужно выбирать сковороду для приготовления блинчиков, — гладкая жарочная поверхность. Сковородки, снабжённые антипригарным покрытием, быстро нагреваются и довольно долго держат тепло. Лучшие материалы для покрытия блинных сковородок:

  1. Алюминий.
  2. Чугун.
  3. Сталь с тефлоновым покрытием.

Перед тем как готовить, эту посуду необходимо прокалить. Если этого не сделать, еда будет пригорать. Очень важный параметр — толщина дна. Если сковородка очень большая, она будет очень долго, но равномерно нагреваться.

При покупке сковороды также стоит обратить внимание на то, из какого материала сделана ручка. Самый лучший вариант — рукоятка из древесины, пропитанной негорючим составом. В отличие от металла, дерево нагревается очень медленно.

Это не даст вам обжечься во время готовки. Компании, производящие блинные сковороды, с каждым годом выпускают всё больше новых моделей. Их стоимость колеблется от нескольких сотен до десятков тысяч рублей.

Лучшие компании, у которых можно заказать или купить блинную сковороду:

  • Tefal;
  • ATM Castroguss;
  • Regent;
  • Fissman;
  • VARI;
  • Биол.

Чугунная блинная модель

Дешёвую продукцию можно приобрести у фирмы Ситон. Например, модель сковородки из чугуна Ч2425Д. Она является очень прочной, идеально подходит для готовки на индукционной плите.

Жарочная поверхность у этой сковороды очень прочная. При мытье сковороды ёршиком, поверхность не будет испорчена. А внутри посудомоечной машины можно мыть эту сковороду в любых режимах.

Средняя цена этого изделия составляет 1100 рублей. Очень хороший вариант для приготовления блинов дома.

Есть и дорогой вариант чугунной блинной сковородки. Её название — LE CREUSET. Стоимость этой сковороды составляет 10 тыс. рублей.

Она обладает следующими характеристиками:

  1. Имеет дополнительное эмалированное покрытие.
  2. Идеально подходит для индукционных плит.
  3. Её можно мыть в посудомоечной машине.

Из достоинств можно выделить:

  1. Высокую прочность защитного слоя.
  2. Высокие и прямые бортики. Они не дают маслу попасть на поверхность плиты, в случае шипения.
  3. Эта сковорода со временем не деформируется.
  4. Долгий срок службы.

Источник: https://uborka.co/chistka/kakuyu-vyibrat-skovorodku

Блинная сковорода – какую лучше выбрать?

Блинчики являются популярным блюдом во многих странах и для их жарки необходимо иметь хорошую сковороду. Сегодня многие производители предлагают широкий перечень подобных приспособлений. Блинная сковорода может быть изготовлена из разных материалов и у каждого есть свои плюсы и минусы.

Какую блинную сковороду лучше выбрать?

Есть несколько рекомендаций, которые стоит учитывать при выборе хорошей сковороды для готовки румяных блинов:

  1. Обратите внимание на высоту бортов, так максимальный размер – 1 см. Благодаря такому ограничению переворачивать блины будет гораздо проще. Некоторые дизайнерские изделия имеют борта от 2 до 10 мм.
  2. Диаметр сковороды для блинов колеблется от 15 до 25 см. Выбор стоит делать исключительно из собственных предпочтений.
  3. Рекомендуется обращать внимание на длину ручки, которая имеют отношение к безопасности. Чем она больше, тем меньше шансов обжечься. Удобно, если у ручки будет силиконовое покрытие.

Чугунная блинная сковорода

Традиционным приспособлением для жарки блинов является чугунная сковорода, которая пользуется популярностью уже не один десяток лет. Среди других она выделяется своим долгим сроком службы.

Чтобы понять, какая сковородка лучше для блинов, стоит указать и другие преимущества чугунного варианта, так представленный металл имеет низкую химическую инертность, то есть он практически не воздействует на используемые во время готовки продукты.

К тому же поверхность равномерно нагревается и долго сохраняет тепло.

Чугун имеет пористую структуру, поэтому во время жарки она накапливает масло, что улучшает антипригарные свойства.

Стоит отметить устойчивость чугуна и к воздействию кислот, поэтому во время готовки и чистки можно использовать лимонный сок и уксус.

После использования блинной сковороды ее можно не мыть, чтобы сохранить масляное покрытие. Что касается недостатков, то их только два: большой вес и хрупкость чугуна.

Индукционная блинная сковорода

Приборы, имеющие индукционное дно становятся популярными, поскольку их можно использовать на всех видах плит, в том числе и на новомодной индукционной технике. Нагревание происходит за счет электромагнитного тока.

Блинная сковорода с индукционным дном быстро и равномерно нагревается. На многих приспособлениях есть специальные индикаторы, которые при нагревании меняют цвет.

Стоит заметить, что если изделие повреждается, то разогрев поверхности будет неравномерным.

Электрическая сковорода для блинов

Подобное устройство появилось относительно недавно в магазинах, но многие хозяйки уже смогли оценить его преимущества. Есть два вида блинной электрической сковороды: плоская и с выемками для небольших блинов.

В первом случае можно готовить блины любого размера и формы, а во втором тесто не будет растекаться и можно сразу выпекать несколько небольших блинчиков.

Многие модели имеют антипригарное покрытие и автоматический регулятор температуры.

Имеет электрическая блинная сковорода и минусы, так, плоское устройство требует сноровки, чтобы лишнее тесто не перелилось через край. Кроме этого, мыть такую технику непросто.

Что касается блинницы с выемками, то она является габаритной, поэтому не подходит для маленьких кухонь. Для многих минусом является тот факт, что блины в такой сковороде имеют диаметр не больше 15 см.

При выборе устройства учтите мощность, размер, наличие терморегулятора и комплектующих.

Погружная сковорода для блинов

Еще один вариант электрической блинницы, которая внешне похожа на обычную сковороду, но только с выпуклым дном. В комплекте есть специальная чаша, куда наливается тесто.

Прибор, включенный в сеть, разогревается и когда гаснет индикатор блинную погружную сковороду окунают рабочей поверхностью в тесто на несколько секунд.

После этого ее переворачивают и держат блин еще 1-2 мин., а затем снимают его.

Электрические приборы зависят от электросети и стоят они дороже, чем обычные приборы. Среди преимуществ можно отметить быстрый разогрев, простату в использовании, наличие антипригарного покрытия, компактные размеры, возможность приготовить тонкие и хорошо пропеченные блины. Важно сначала научиться пользоваться такой блинной сковородой, чтобы опускать в тесто всю поверхность устройства.

Сковорода для блинов с антипригарным покрытием

Это самый распространенный вариант приспособлений для готовки блинов. Среди преимуществ можно выделить легкость сковороды, но при этом она имеет толстое дно, что обеспечит равномерное пропекание.

Благодаря наличию антипригарного покрытия, выпечка легко снимается и можно даже не смазывать дополнительно поверхность жиром.

Блинная сковорода с антипригарным покрытием имеет минусы: деформация поверхности при быстром нагреве, появление трещин при перегреве и возможность использования только деревянных или силиконовых лопаток для переворачивания и снятия блинов.

Сковорода блинная с керамическим покрытием

Считается, что изделие с таким покрытием является экологически чистым. К тому же оно выдерживает высокие температуры и является устойчивым к царапинам. Даже если пережарить блин, превратив его в «уголек», то на целостности покрытия это никак не скажется.

Керамическая блинная сковорода имеет недостатки, так, она не долговечна и боится перепадов температуры, которые наблюдаются при выливании холодного теста на раскаленную поверхность.

Нельзя мыть такое изделие в посудомоечной машине, поскольку керамика не терпит щелочной среды.

Блинная мраморная сковорода

Одним из аналогов керамического покрытия является мраморный вариант. Его делают из крошки гранита и мрамора.

Чтобы определиться с тем, какую лучше блинную сковороду купить, стоит заметить, что представленный вариант изготавливают из литого алюминия, имеет толстое дно и специальное покрытие, выдерживающее царапины.

К преимуществам можно отнести устойчивость к высоким температурам и исключение пригорания. При жарке блинов можно не использовать масло. К недостаткам можно отнести высокую стоимость.

Блинная сковорода со съемной ручкой

Найти подобный прибор непросто, поскольку для приготовления блинов необходима ручка, причем длинная. Благодаря этому можно легко переворачивать блины, а профессионалы смогут даже их подбрасывать.

Выясняя, какая блинная сковорода самая лучшая, специалисты рекомендуют отдавать предпочтения монолитным вариантам, поскольку съемная ручка может сорваться.

Съемная ручка удобна для готовки в духовке и для компактного хранения.

Блинная сковорода – рейтинг

Многие производители предлагают изделия для приготовления румяных блинчиков. Чтобы приобретение не разочаровало, рекомендуется учитывать рейтинги производителей. Для тех, кого интересует, какая блинная сковорода лучше, представим несколько популярных вариантов.

  1. Сковорода блинная «Nadoba». Изделия этой марки являются качественными и готовить на них можно без масла, не боясь, что тесто пригорит. Силиконовая ручка обеспечивает удобство в использовании.
  2. Блинная сковорода «Vari». Известный российский производитель выпускает продукцию с использованием инновационных материалов. Качество сковородок отвечает европейским стандартам.
  3. Сковорода блинная «Kukmara». Производитель из Татарстана изготавливает изделия из алюминия. Блинная сковорода имеет утолщенное дно, что обуславливает равномерный нагрев. Стоит отметить высокое качество изделий.
  4. Сковорода блинная «Frybest». У этого производителя есть изделия с экологическим керамическим покрытием Evergreen. Ручки у сковороды длинные и имеют силиконовое покрытие, что обеспечивает удобство в использовании.
  5. Сковорода блинная «Tefal». Один из самых популярных производителей из Франции, который предложил изделия с антипригарным покрытием. Сковороды выделяются высоким качеством, изготавливаются из разных материалов и имеют индикатор, указывающий на нагрев.

Уход за блинной сковородой

После того, как готовка завершена, необходимо дождаться полного остывания поверхности. Сковорода для приготовления блинов может быть вымыта любым жидким моющим средством при помощи мягкой губки.

Если используется чугунная сковорода, то ее не рекомендуется мыть вообще, чтобы не удалить образовавшееся масляное покрытие. Для приготовления сковороды рекомендуется положить в нее немного масла и ложку крупнозернистой поваренной соли.

Прокалите смесь на огне, а затем, уберите ее мягкой тряпочкой. После этой процедуры можно не бояться, что «первый блин будет комом».

Источник: https://womanadvice.ru/blinnaya-skovoroda-kakuyu-luchshe-vybrat

Как выбрать блинную сковороду

Вкусные, поджаристые, румяные, в дырочку, тонкие и пухлые – блины пришли в мировую кулинарию сразу же, как только появилась возможности их готовить. В те далёкие времена блины пекли на простых металлических листах, и они почти не отличались от лепешек. Лишь с появлением сковородок приготовление сочных сдобных блинов стало делом простым и доступным.

В любом крепком хозяйстве должна быть специальная блинная сковорода или хотя бы та сковорода, на которой вы запросто можете приготовить блины.

Но что делать новичкам, которые ещё не успели обзавестись нужной посудой? Здесь легко сделать неправильный выбор, а неправильная сковорода – это не просто потеря времени и денег, а прежде всего риск потери веры в собственные силы и в то, что печь блины – это просто. В этой статье Кулинарный Эдем расскажет, как выбрать блинную сковороду.

Существует несколько видов блинных сковород:• алюминиевые • с антипригарным покрытием • с керамическим покрытием • с мраморным покрытием • чугунные

• медные

У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Мы дадим вам характеристику каждого вида, укажем достоинства и недостатки и приглядимся к сковородам и их особенностям, чтобы сделать правильный осознанный выбор сковороды для блинов.

Блинная сковорода с антипригарным покрытием

Видов покрытий великое множество, и они все очень эффективны, когда новые, но, следует учитывать рекомендуемую производителями температуру нагрева в 200-220 градусов. Это отличный вариант для тех, кто спешит и хочет печь блины прямо сейчас. К явным достоинствам можно отнести невысокую цену, лёгкое использование, простую подготовку к работе и несложное мытьё и уход.

Читайте также:  Как смыть хну с волос и кожи, способы быстро вывести мехенди

Достоинства блинных сковород с антипригарным покрытием: • Мгновенная готовность к работе • Невысокая цена • Простой уход

• Меньший расход масла

Недостатки блинных сковород с антипригарным покрытием: • Рекомендуемая температура нагрева 200-220 градусов

• Необходимость использования деревянных или полимерных приборов

Самый большой недостаток блинных сковородок с антипригарным покрытием – это необходимость бережного отношения к жарочной поверхности.

Антипригарный слой требует использования неметаллических приборов, например, деревянных или полимерных лопаточек, а также исключительно бережное мытьё без использования абразивов или жёстких щёток.

В остальном, такие сковородки довольно удобны, почти не требуют масла, и печь отличные блины на них могут даже новички. Это прекрасный выбор для тех, кто только начинает готовить и ещё не решил, какие блюда ему по душе.

Как выбрать блинную сковороду с антипригарным покрытием

Сковорода должна иметь толстое дно, удобную ручку и невысокие бортики. Крышка для блинной сковородки не требуется. Диаметр блинной сковородки подбирайте по своим предпочтениям: любите заворачивать в блины начинку – берите 20-26 см в диаметре, если любите небольшие пышные блинчики – присмотритесь к диаметрам около 15 см.

Блинная сковорода с керамическим покрытием

Новое поколение антипригарных сковородок с уникальным керамическим покрытием.

Внешне это сковородки из литого алюминия с жарочным покрытием светлого или тёмного цвета с гладкой жарочной поверхностью, в отличие от слегка шероховатой тефлоновой.

Керамика гораздо устойчивей к царапанию, чем тефлон, не токсична и, по уверениям производителей, имеет улучшенные в сравнением с тефлоном антипригарные свойства.

Достоинства керамических сковородок • Безвредность • Лучшая устойчивость к царапанию

• Простота ухода

Недостатки керамических сковородок
• Цена выше, чем на тефлоновые сковороды

Сковороды с керамическим покрытием следует подготовить к первой жарке. После того, как тщательно вымоете новую сковороду и протрёте её чистой тканью, нагрейте на среднем огне, добавьте немного масла, распределите по поверхности и слегка прокалите на несильном огне. Керамический слой впитает в себя немного масла, после чего на такой сковороде можно будет жарить даже без масла.

Уход за керамической сковородой

Не рекомендуется оставлять сковородку после использования невымытой – это уменьшает срок её службы. После использования дайте сковороде остыть и протрите губкой в тёплой воде. Хотя керамическое покрытие устойчивей к царапанию, чем покрытие предыдущих поколений антипригарных сковородок, производители, тем не менее, рекомендуют использовать деревянные или полимерные приборы.

Сковорода с мраморным покрытием

Это новая технология, освоенная пока только ведущими производителями. Можно сказать, что мраморное покрытие сковородок – это логичное продолжение идеи керамического композита в качестве материала для жарочной поверхности сковороды.

Производители не спешат раскрывать секреты технологии, но в описаниях сковородок упоминается об использовании натурального мрамора и гранита в производстве антипригарного слоя. Это сковороды из литого алюминия с толстым дном, с антипригарным покрытием светлого цвета, в составе которого содержится натуральный мрамор.

У сковородок улучшенные показатели антипригарности и лучшая устойчивость к царапинам.

Достоинства сковородок с мраморным покрытием • Устойчивы к царапинам • Не требуют масла

• Не токсичны

Недостатки сковородок с мраморным покрытием
• Относительно высокая цена

Уход за сковородками с мраморным покрытием такой же, как и за керамическими. Мраморное покрытие не требует прокаливания и оно довольно устойчиво к царапинам, но всё же производители рекомендуют пользоваться мягкими приборами из полимеров и дерева.

Алюминиевая блинная сковорода

Говорят, что когда к римскому императору Тиберию (начало нашей эры) пришёл некий ювелир, принесший изящную лёгкую тарелку, похожую на серебряную, то император, опасаясь обесценивания золота, приказал отрубить ювелиру голову. Это была первая посуда из алюминия. Повторно алюминий был «изобретён» уже в 19 веке и сейчас активно применяется в общепите.

Пищевой алюминий – довольно безопасный материал, он дёшев, алюминиевая сковорода очень лёгкая и обладает высокой теплопроводностью, то есть очень быстро нагревается.

Достоинства алюминиевых сковородок: • Малый вес • Дешевизна

• Простота подготовки

Недостатки алюминиевых сковородок: • Теплопроводность (быстро остывает) • Деформация

• Токсичность (при повреждении защитного покрытия)

Сразу оговоримся – мы имеем в виду сковородки из пищевого алюминия, который покрывают специальным защитным слоем, аналогичным олову в медной посуде.

Алюминиевые блинные сковородки могут быть тонкими, средними или с толстым дном и стенками. Мы рекомендуем исключительно толстостенные, т.к.

они лучше держат тепло, равномерней прогреваются и меньше деформируются от высоких температур. Блинная сковорода должна иметь невысокие бортики.

Подготовка алюминиевой сковороды

Новую сковороду тщательно вымойте в тёплой воде с моющими средствами. Протрите сухой тканью или бумажным полотенцем.

Как печь блины на алюминиевой сковороде

Разогрейте сковороду, добавьте много масла, дождитесь появления «дымка» и пеките блины. Подливайте масло перед каждым новым блином. Если блины пригорают, значит, сковорода и масло недостаточно прогреты. К сожалению, от высоких температур жарки алюминиевые сковороды со временем деформируются и у них «проваливается» дно, при этом блины могут иметь утолщение по центру.

Чугунная блинная сковорода

Первая посуда из чугуна появилась в 3 веке до н.э. в Китае, и до сих пор этот материал лидирует по надёжности и долговечности.

Достоинства чугунных сковородок: • Надёжность • Долговечность • Отличная тепловая инертность

• Превосходные пекарские качества

Недостатки чугунных сковород: • Вес • Сложная предподготовка

• Требует особого ухода

Чугунные сковородки очень тяжёлые (2-3 кг), это слегка шероховатый металл чёрного цвета,требующий специальной подготовки перед тем, как начать готовить.

Обычно именно это обстоятельство отпугивает любителей блинов, но зато терпеливые будут вознаграждены позже при работе с этим традиционным материалом.

Кстати, чугун почти не портится со временем, так что смело можете покупать подержанные чугунные сковороды или использовать сковородку вашей прабабушки.

При выборе чугунной сковороды обратите внимание на качество поверхности жарки. Поверхность должна быть ровная, без выщерблин, без наплывов и раковин. Шероховатость должна быть едва заметной. Чугунная сковородка для блинов имеет низкие бортики в 1-2 см, а диаметр зависит от вашего любимого размера блинов. В любом случае, маленький размер удобней, потому что сковорода будет легче.

Как обработать чугунную сковороду перед жаркой

Новую чугунную сковороду промойте в тёплой воде с мыльным раствором, протрите насухо. Поставьте сковороду на огонь и засыпьте в неё обычную каменную соль. Прокаливайте сковороду на сильном огне в течение часа, изредка помешивая соль.

К концу процедуры соль может потемнеть – это значит, что она вытянула всю гарь и техническое масло, которые сопутствуют выплавке чугуна. Эту процедуру можно повторить ещё раз или два для надёжности. После этого сковороду промывают в тёплой воде с мыльным раствором, тщательно вытирают насухо и приступают к прокаливанию маслом.

Для этого налейте в сковороду 100-150 мл рафинированного растительного масла и дайте ему разогреться до момента, когда пойдёт дым, убавьте огонь и продолжайте раскаливать сковородку. Через 20-30 минут можно выключить огонь, дайте сковороде остыть, слейте масло (его больше нельзя использовать) и промойте холодную сковороду в тёплой воде без мыла.

На поверхности чугуна образуется тонкая масляная плёночка – очень важно её не повредить. То есть, не надо чистить шершавыми губками или металлической щёткой. Подготовленная сковорода готова к работе.

Как печь блины на чугунной сковороде первый раз

Будьте готовы, что первые несколько блинов будут «комом» – это нормально для новой чугунной сковороды. Раскалите сковороду, налейте достаточно масла (при первой жарке масла не жалейте, потом можно уменьшить), дайте маслу раскалиться до дыма и пеките блины. Если сковорода подготовлена верно, то уже третий или четвёртый блин будет удачным. Подливайте масло перед каждым новым блином.

Уход за чугунной сковородкой

После использования дайте сковороде остыть и промойте в тёплой воде без мыльных или химических средств. После этого аккуратно промокните тряпкой или бумажным полотенцем – сковорода должна быть сухой!

Медная блинная сковорода

Медная посуда – одна из древнейших на планете, и она используется до сих пор, например, лучшие кофейные джезвы (турки) делают только из меди. Медная посуда очень проста в обслуживании, очень быстро нагревается и довольно долго удерживает тепло, у неё красивый внешний вид, идеальная теплопроводность и вес. Единственный недостаток медной посуды – крайне высокая цена.

Достоинства медных сковородок: • Отличная тепловодность (равномерно прогревается) • Тепловая инертность (держит жар) • Простота в обслуживании (легко мыть и чистить)

• Удобный вес (не легка и не тяжела)

Недостатки медных сковородок:
• Высокая цена

Медная посуда используется профессиональными поварами и увлечёнными кулинарами-любителями, которые ценят качество.

Подготовка медной сковороды

Промойте в тёплой мыльной воде, протрите насухо и можете использовать.

Как печь блины на медной сковороде

Разогрейте сковороду, налейте немного масла, дождитесь «дымка» и пеките блины. Подливайте масло перед каждым новым блином.

Выбирая сковороду для блинов, не забывайте, что в первую очередь вы покупаете себе посуду, с которой вам приятно будет работать. Пеките блины с удовольствием и часто – ведь это символ солнца, радости и тепла!

Алексей Бородин

Источник: https://kedem.ru/tableware/kak-vybraty-blinnuyu-skovorodu/

Сковорода для блинов – обзор лучших изделий по производителям с фото, ценами и отзывами

Многие вариации одного типа посуды предназначены разным целям.

Стандартная и электрическая сковорода для блинов отличается от обычных лучшим антипригарным покрытием, низкими бортиками, диаметром; они бывают чугунными, керамическими.

Специальный верхний слой предотвращает прилипание теста во время жарки блинов, хорошо держит тепло. В конструкции часто используется деревянная ручка. Блинные сковородки существуют круглой формы, квадратной.

Главное качество блинниц – гладкая жарочная поверхность. Снабженные антипригарным слоем, они быстро нагреваются, долго держат тепло, с трудом деформируются.

Лучшими материалами для специальных блинных сковородок считается литой алюминий, чугун, сталь с тефлоновым покрытием. Перед использованием эту посуду прокаливают, из-за чего еда не прилипает/ пригорает.

Размеры блинницы варьируются в зависимости от универсальности, материала, фирмы-производителя. Толщина дна тоже важна – массивные сковороды более равномерно прогреваются.

Фирмы, которые производят сковородки для блинов, стараются разнообразить ассортимент.

Так появляется металлическая, керамическая посуда с дополнительным защитным слоем, препятствующим перепаду температур, особыми бортиками, которые способствуют переворачиванию выпекаемых блинов.

Стоимость такой посуды варьируется в пределах от нескольких сотен рублей у бюджетных вариантов до десятков тысяч – для профессиональных экземпляров. Заказать по почте или купить блинную сковороду можно у компаний:

  • Fissman;
  • Tefal;
  • Regent;
  • VARI;
  • AMT Castroguss;
  • Биол;

Дешево купить жарочную посуду можно у фирмы Ситон. Модель Ч2425Д радует глаз, отличается хорошими показателями прочности, подходит для использования на индукционной плите, легко выдержит самые жесткие режимы мытья внутри мощно посудомоечной машины:

  • название модели: Ситон Ч2425Д;
  • цена: 1100 р.;
  • характеристики: чугунная блинница диаметром 24 см, ручка из дерева, лакированная;
  • плюсы: толстое дно, подходит для использования на индукционной плите;
  • минусы: слишком низкие бортики.

Оцените настоящее итальянское качество с индукционной антипригарной блинницей LE CREUSET. Широкое с высокими прямыми бортами помогают избежать попадания масла на поверхность плиты, препятствуют разбрызгиванию соков:

  • название: LE CREUSET;
  • цена: 10000 р.;
  • характеристики: чугунная блинница, дополнительное эмалированное покрытие, подходит для индукционных плит, можно мыть в посудомойке;
  • плюсы: прочный защитный слой, прямые бортики;
  • минусы: ненадежное крепление ручки.

Керамическая сковорода для блинов

Керамика, являющаяся основой антипригарного слоя, защищает посуду от механических повреждений, ржавчины. Этот тип защитного слоя хорошо зарекомендовал себя в производстве посуды, и самый острый нож не оставит на нем царапин:

  • название модели: Frybest ever Green CME-C26;
  • цена: 1600 р.;
  • характеристики: дно 4,5 мм, керамическое антипригарное покрытие, основной материал – алюминий;
  • плюсы: высокая прочность, многофункциональность;
  • минусы: маленькие размеры, высокие загнутые борта.
Читайте также:  Каталитическая и пиролитическая очистка духовки: что это такое, какие отзывы о типах очистки духовых шкафов

Алюминиевому корпусу этой блинницы не страшны повреждения, а слой керамики нельзя поцарапать и ножом. Выдерживает агрессивные режимы мойки в посудомоечной машине. Съемная ручка добавляет универсальности, позволяя превратить сковородку в противень:

  • название: Tima TVS titan granit induction;
  • цена: 3000 р.;
  • характеристики: алюминиевая сковородка с черным керамическим защитным слоем;
  • плюсы: можно мыть в посудомойке, подходит для использования на индукционной плите;
  • минусы: не обнаружено.

Алюминиевая

Увеличенная толщина днища помогает лучше распределять тепло, ускоряет процесс жарки, а особый мелкозернистый защитный слой препятствует прилипанию пищи во время приготовления. Легкая прочная посуда хорошо хранится в любом месте, выдерживает чистку агрессивными ополаскивателями:

  • название модели: Frybest Olivia C28i;
  • цена: 2700 р.;
  • характеристики: алюминиевая сковорода для блинчиков с толстым дном, можно использовать на индукционной плите;
  • плюсы: толстое дно обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности;
  • минусы: ручка быстро перегревается.

Магазины Frybest Москвы и Санкт-Петербурга предоставят отличную жарочную посуду, созданную специально для блинчиков. Утолщенная нижняя часть и низкие бортики помогают лучше распределять тесто в процессе жарки:

  • название: Frybest Rainbow;
  • цена: 1800 р.;
  • характеристики: специальная блинница с низкими бортиками, толстым дном;
  • плюсы: идеально подходит для выпекания блинов;
  • минусы: тесто может перелиться через край.

Сковорода с рисунком на дне

Встроенный индикатор температуры помогает лучше контролировать процесс жарки. Больше не проверяйте, нагрелась ли сковородка, капая на нее воду – особый красный круг на посуде от Тефаль показывает, готова ли тара к приготовлению пищи:

  • название модели: Tefal 24cd;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: антипригарное покрытие, красный индикатор нагрева поверхности, допускается использование посудомойки;
  • плюсы: широкие прямые борта, толстое дно;
  • минусы: не обнаружено.

Посуда от Tefal выгодно отличается от прочей высокой прочностью, красивым дизайном. В сочетании с многофункциональностью и специальным температурным индикатором модель m389cd становится отличным выбором домохозяйки:

  • название модели: Tefal m389cd;
  • цена: 2800 р.;
  • характеристики: многослойная керамическая защита, антипригарное покрытие, индикатор нагрева, жаропрочная ручка;
  • плюсы: отличный набор характеристик за свою стоимость;
  • минусы: сложно найти в продаже.

С мраморным покрытием

Мрамор прочнее керамики, лучше удерживает тепло, легче поддается полировке. Не пробуйте поцарапать дно BR-1108, если дорожите ножами – камень выдерживает множество типов воздействий, угрожающих посуде на кухне:

  • название модели: Bollire MILANO BR-1108;
  • цена: 1900 р.;
  • характеристики: многослойно мраморное покрытие, низкие бортики;
  • плюсы: высокий запас прочности;
  • минусы: маленькие размеры, непрочная пластиковая ручка, которая может оплавиться.

Вплавленное медное дно способствует комфортному использованию сковороды на индукционной плите, без страха получить удар током от случайного прикосновения к бортам. Мраморное защитное покрытие отлично распределяет тепло, выдерживает механические воздействия:

  • название: Wellberg Neon WB-6769;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: многофункциональная посуда для жарки с мраморным антипригарным слоем;
  • плюсы: большой запас прочности, можно использовать на индукционной плите;
  • минусы: тяжелая.

С индукционным дном

Алмазное напыление, входящее в состав защитного слоя, исключают возможность поцарапать дно. Мелкозернистая защита сама распределяет масло по поверхности, препятствуя подгоранию еды, а высокие бортики помогают избежать разбрызгивания соков:

  • название модели: Swiss diamond induction;
  • цена: 4500 р.;
  • характеристики: антипригарное алмазное покрытие, вплавленное толстое многослойное дно;
  • плюсы: можно использовать на индукционной плите;
  • минусы: высокая стоимость, низкий ресурс прочности.

За счет жаростойкой ручки монолитную блинницу можно использовать вместо противня, не боясь получить на выходе кусок расплавленной пластмассы. Особое литое дно хорошо подходит для использования на индукционной плите:

  • название модели: Gipfel ELLIS;
  • цена: 3000 р.;
  • характеристики: стальная посуда, совместимая с индукционными плитами, толстое днище, жаростойкая ручка;
  • плюсы: выдерживает высокие температуры, подходит для запекания в духовке;
  • минусы: монолитная конструкция, быстро нагревается.

Электрическая сковорода для блинов

Электрическая плитка обладает высокой мощностью, очень быстро нагревается, ее дно непросто поцарапать подарочной лопаткой из комплекта. Большое энергопотребление компенсируется компактностью, мгновенным остыванием по завершении работы:

  • название модели: UNIT UGP-30;
  • цена: 4300 р.;
  • характеристики: бытовая классическая электрическая блинница, мощность 1000 Вт, 4 режима работы, укомплектована лопаткой;
  • плюсы: быстрый нагрев, высокая мощность;
  • минусы: отсутствуют бортики, большое энергопотребление.

Монорежимная плитка имеет большой запас прочности, может работать с любой электросетью, а сниженное энергопотребление делает ее незаменимой вещью в походе, если кто-то взял блок бесперебойного питания:

  • название модели: SUPRA WIS-500;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: электрическая сковородка, диаметр рабочей поверхности 29 см, мощность 1000 Вт, укомплектована лопаткой;
  • плюсы: низкая цена;
  • минусы: 1 режим работы, ограниченная настройка температуры.

Сковорода-блинница

Специальная посуда с низкими бортиками равномерно распределяет жар, а к дну ничто не прилипает. Эргономичная прорезиненная ручка препятствует выскальзыванию посуды из руки:

  • название модели: Frybest Olivia C28i;
  • цена: 2700 р.;
  • характеристики: алюминиевая блинница с толстым дном, можно использовать на индукционной плите;
  • плюсы: толстое дно обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности;
  • минусы: ручка быстро перегревается.

Увеличенная толщина днища помогает лучше распределять тепло, ускоряет процесс жарки, а низкие бортики способствуют удобному перекладыванию готовых горячих блинов на тарелку. При должном умении на Frybest Rainbow можно готовить без лопатки:

  • название модели: Frybest Rainbow;
  • цена: 1800 р.;
  • характеристики: специальная блинница с низкими бортиками, толстым дном;
  • плюсы: идеально подходит для выпекания блинов;
  • минусы: тесто может перелиться через край.

Как выбрать сковороду для блинов

Покупка качественного товара – непростое дело. Приобрести хорошую скороду для блинов в интернет-магазине, фирменном салоне или на распродаже можно, если знать, по каким критериям выбирать лучший товар:

  1. Толщина дна. Большие показатели способствуют равномерному нагреву всей поверхности на любом типе плиты.
  2. Покрытие. На алюминиевых сковородах, покрытых тефлоном, тесто никогда не прилипнет, но за ними нужен особый уход. Даже прочное многослойное антипригарное покрытие можно поцарапать при неаккуратном обращении.
  3. Ручка. Лучший выбор – рукоять из мореной древесины, пропитанной негорючим составом.
  4. Материал. Чугунная блинная сковорода считается одной из самых долговечных. Алюминий и сталь легче, но не имеют такого запаса прочности.

Видео

Отзывы

Источник: https://sovets.net/15413-skovoroda-dlya-blinov.html

Какая сковорода для блинов лучше – разновидности и особенности покрытий блинных сковород

Жарить блины – не самая легкая задача, а приготовить идеальные и вкусные блинчики можно только с помощью лучшей сковородки. Разберемся, как выбрать удачную блинную сковороду, из какого материала лучше выбирать и каковы критерии выбора идеальной сковороды.

Какой должна быть сковорода для блинов

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой выбора блинной утвари. На рынке существует широкий выбор сковородок из разных материалов, различных форм, диаметров и цветов.

Поэтому выбрать блинную посуду не так-то просто, однако, узнав о достоинствах и недостатках каждого из материалов, можно определиться с выбором.

Подходящая для блинов сковорода должна быть качественной, прочной, выпекать вкусно и равномерно прожаривать.

На кухне должна быть особая блинная сковородка, на которой можно жарить только блины. Она отличается низкими боками, толстым дном для равномерного прокаливания и удобной ручкой.

Сейчас в магазинах можно увидеть блинницы различных форм: круглые, овальные, квадратные, в форме сердца, мишек и прочие. Необычные декоративные формы часто используют, чтобы удивить близких или на кухнях ресторанов.

В домашних условиях стоит использовать круглую сковороду, в этом случае блины лучше размещаются на тарелках, а скручивать круглые блины с начинкой легче. Если вы любите блинчики с начинкой, то нужно выбирать посуду диаметром 25-26 см, для любителей маленьких пышных блинов отлично подойдет диаметр в 15 см.

В продаже следующий выбор блинных сковородок:

  • тефлоновые;
  • керамические;
  • мраморные;
  • чугунные;
  • медные;
  • алюминиевые;
  • стальные.

Приобретать сковородку можно по нескольким категориям: цена, качество, вкус блинов и прочее. Также выбор зависит от места и способа использования – домашняя кухня или общепит, плита или духовка и т.д. Чтобы выбрать свою идеальную блинную сковородку, рассмотрим характеристики каждого вида.

Тефлоновая сковорода

Такое антипригарное покрытие отлично подходит для выпекания блинчиков. На такой сковороде можно печь без использования масла. Еще одним плюсом сковородки является ее невысокая цена. Покрытие отлично подходит для новичков, которые только учатся печь идеальные блинчики.

Однако у тефлоновой посуды есть и недостаток – с ней нужно очень аккуратно обращаться, не царапать поверхность. Использовать можно только деревянные, пластиковые либо силиконовые лопатки, а мыть можно только мягким поролоном и щадящими моющими средствами.

Еще один недостаток – тефлон нельзя перегревать свыше 220 градусов потому что на поверхности могут выделяться токсические вещества. Поэтому на современных сковородках устанавливают специальный индикатор нагрева – термоспот.

Керамическая сковорода — комфорт и экологичность

Покрытие керамикой характерно для сковород, изготовленных из чугунных, алюминиевых и иных сплавов. Качество данной посуды превышает тефлон, поэтому и цена на нее выше. Интересно, что хозяйки с опытом утверждают, что керамика намного устойчивее к царапинам, а антипригарные свойства при правильном использовании выше, чем у тефлоновых.

Пользоваться также нужно пластиковыми, деревянными или силиконовыми лопатками, металлической лопаткой можно повредить поверхность. Достоинством керамики является то, что она не боится высоких температур. Еще один плюс поверхности – она абсолютно экологически безопасна для здоровья человека. Керамика изготовляется из естественных компонентов: камень, песок и вода.

Чтобы начать пользоваться керамической сковородкой, нужно промыть ее водой, вытереть до сухого состояния полотенцем, поставить на огонь и налить совсем немного масла. Покрытие быстро напитывается маслом и нагревается, уже спустя 2-3 минуты можно жарить вкусные нежирные блины.

Сковорода с мраморным покрытием для красивых блинов

Эффектное мраморное или гранитное покрытие, напоминающее космос, – новое поколение сковородок. У такого покрытия масса достоинств:

  1. Блины не подгорают и не прилипают.
  2. Экологически чистый состав покрытия безопасен для человека.
  3. Не выделяет токсинов.
  4. Не боится высоких температур.

Единственным недостатком такой посуды является высокая стоимость. Однако вложенные деньги окупаются – срок службы такой сковородки при должном уходе составляет много лет. Поверхность не боится металлических лопаток и ножей, но лучше беречь посуду и использовать другие более мягкие виды материалов для лопаток.

Чтобы начать пользоваться мраморной сковородкой, достаточно ее сполоснуть, протереть и поставить на огонь, добавить немного масла и сразу можно начинать жарить. Такое покрытие не требует предварительного прокаливания, а блинчики получаются равномерно прожаренными, с идеальным золотистым цветом.

Блинная сковорода из чугуна

Чугунная посуда — одна из самых древних, появилась еще в 3 веке до нашей эры. Это самый универсальный и лучший материал для готовки различных блюд. Это самый крепкий и долговечный материал из всех, которые можно использовать для сковородок.

Интересно, что у такой сковороды изначально нет антипригарного покрытия. Оно появляется само собой после приготовления блинов на масле. Пористое покрытие впитывает в себя масло и тем самым образует антипригарный слой.

Поэтому чем дольше сковородка была в эксплуатации, тем вкуснее получаются блины. Однако идеальные блины будут только в том случае, если это исключительно блинная сковорода, которую используют только для данной цели. В противном случае блины будут получаться со специфическим вкусом и запахом предыдущих блюд.

Такая сковорода имеет массу достоинств: прочность, долговечность использования, стойкость к высоким температурам, способность долго сохранять тепло.

Чугунное покрытие невозможно поцарапать. Такую посуду можно передавать из поколения в поколение, она высоко ценится у домохозяек, которые отдают предпочтение чугунным сковородкам. Кстати, стоимость сковороды невысокая, так как чугун не считается дорогим материалом.

Читайте также:  Чистка бойлера в домашних условиях: этапы, промывка водонагревателя от накипи и ржавчины, советы специалистов

Однако у чугунной посуды есть  недостатки:

  1. Она склонна к ржавчине.
  2. Чугун очень тяжелый.

После покупки новой посуды из чугуна на ней нужно прокалить соль, пока та не потемнеет. Дело в том, что соль способна забирать гарь и технические маслянистые вещества, которые использовали при создании чугунной посуды. Такую процедуру лучше провести несколько раз. Уже после можно использовать масло.

Для получения вкусных, идеально прожаренных золотистых блинов на чугунной поверхности, нужно научиться работать со сковородкой. Уже через некоторое время она отплатит вам великолепным ароматом блинчиков.

Медные сковородки для эстетов

Медь – ценный металл, который широко используется во многих промышленных производствах, в том числе, его для изготовления сковородок. Интересно, что медное покрытие отлично подходит для идеальной выпечки.

Медные сковородки, как и чугунные, длительное время сохраняют тепло, равномерно и быстро прогреваются. Перед первым использованием посуду достаточно сполоснуть и можно сразу же приступить к готовке.

Медные сковородки приобретают профессионалы и эстеты, цена такой посуды очень высокая. Вкус блинов, испеченных на медной поверхности, — тонкий и изящный. Однако у посуды есть и недостаток – поверхность темнеет, приобретая неопрятный вид. Чтобы привести медь в первоначальный красивый вид, ее нужно чистить лимонным соком или кислотой и прочими чистящими средствами.

Алюминий и сталь

Алюминиевые и стальные блинные сковородки пользуются популярностью из-за своей практичности, легкости и дешевизны. Существуют сковородки из алюминия, стали и комплексные, сочетающие два металла сразу.

Последний вид – это сковородки, дно которых делают из нескольких слоев алюминия и стали, так посуда обретает способность равномерно нагреваться и быстро печь красивые золотистые блинчики.

Сковородки из алюминия очень легкие и стоят дешево, быстро нагреваются, поэтому печь на них легко и просто. Однако алюминиевое покрытие легко повредить, а пищевой алюминий может выделять токсические вещества, вредные для здоровья. Поэтому необходимо пользоваться лопатками из специальных материалов — дерева, силикона или пластика, чтобы не царапать дно.

Также еще одним недостатком является мягкость металла, из-за чего сковородка легко деформируется, поэтому блины в центре могут получаться толстыми и неравномерно прожариваться.

Сталь или нержавейка часто используется поварами в общественных столовых. Профессионалы выбирают такие сковородки из-за практичности и удобства, к тому же они легкие.

Стоимость стальной посуды немного выше алюминиевой, однако она дольше служит и несколько выше качеством. Сталь легко и быстро прогревается, а поцарапать поверхность значительно труднее.

Выбор посуды – вечная проблема для ответственных хозяек. Хорошая и качественная сковородка для блинов – важный атрибут, и такой аксессуар должен быть на каждой кухне. Поэтому к покупке нужно отнестись ответственно.

После приобретения посуды всегда смотрите инструкцию или советы по эксплуатации, возможно, сковородку перед использованием нужно прокалить или протереть маслом.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/skovoroda/na-kakoj-skovorode-zharit-bliny/

20 лучших сковородок

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие сковороды с керамическим покрытием

Лучшие чугунные сковороды

Лучшие сковороды с тефлоновым покрытием

Лучшие сковороды с покрытием из минеральных веществ

Лучшие сковородки для блинов

Для комфортной работы на кухне просто необходимы некоторые предметы. Одним из самых важных смело можно назвать сковородку. На ней можно приготовить практически любое блюдо.

Современные производители предлагают целое множество различных моделей: маленьких и больших размеров, со съемной ручкой и без, с антипригарным или обычным покрытием, с крышкой в комплекте или без нее и т.д.

Каждой хозяйке необходимо подбирать сковородку исходя из личных предпочтений. Мы составили список характеристик, на которые в первую очередь стоит обратить внимание при покупке:

  1. Покрытие – первое, от чего стоит отталкиваться. Производители предлагают несколько вариантов: тефлон, керамика, мраморная крошка, нанокомпозит, гранит, титан. Каждый из них имеет свои особенности. Например, тефлон самый легкий по весу, нанокомпозит прочный, мрамор предотвращает пригорание, керамика самая безопасная, гранит не боится царапин от металлических предметов, а титан устойчив к любым повреждениям.
  2. Материал корпуса. Самыми распространенными являются чугунные, алюминиевые, медные сковороды и, конечно, модели их нержавеющей стали. Первые нужны для томления блюд, они долго нагревают, но выдерживают высокие температуры. Вторые имеют самую низкую стоимость, но могут деформироваться. Модели из меди считаются особо прочными, быстро нагреваются и остывают, но дорого стоят. Нержавеющая сталь не влияет на вкус еды, подходит для мытья в посудомоечной машине, но на ней продукты часто пригорают.
  3. Антипригарные свойства. Ими обладают только тефлоновое, мраморное и титановое покрытия. На таких сковородках можно готовить еду без капли масла. Это значительно снизит калораж, жирность блюд и позволит получить самую здоровую пищу.
  4. Диаметр. От этого показателя зависит количество пищи, которое возможно приготовить за один раз. Для семьи из трех человек оптимальным вариантом станет сковорода диаметром 26 см, для одного – 24 см, а для большой семьи необходимо приобретать модель размером 28 см.
  5. Толщина. Самое равномерное распределение тепла будет в сковородках с толстым дном и стенками, но и весить они будут не мало. Специалисты советуют приобретать модели с толщиной минимум 5 мм. Хотя для приготовления блинчиков подойдет 3 мм.
  6. Ручка. Отдавайте предпочтение съемному варианту, т.к. он позволит готовить блюда в сковороде не только на плите, но и в духовке. Одну ручку можно использовать для нескольких моделей.

Мы составили топ лучших сковородок в разных категориях. При отборе учитывались следующие факторы:

  • качество;
  • прочность;
  • долговечность;
  • стоимость;
  • отзывы.

Сковорода керамическая изготавливается не из привычной всем керамики, а из нанокомпозитного материала. Производители именуют его чаще всего термолоном или эколоном. По сути, это одно и тоже.

Для людей такое покрытие полностью безвредно. Оно обладает хорошими антипригарными свойствами, а вот большим сроком службы похвастаться пока не может.

Не стоит также забывать, что подобные сковороды не рассчитаны на длительный нагрев и для мытья в посудомоечной машине.

4 Kukmara Традиция с266а

Отдельное место в топе лучших занимает российский бренд Kukmara – он один из самых популярных на отечественном рынке. Он ценится за высокое качество товаров и их долговечность. Сковорода «Традиция» выполнена из литого алюминия и имеет прочное керамическое покрытие с технологией Greblon Non-Stick C2+.

Оно не выделяет вредных веществ при нагреве до 450 градусов. Ее можно помещать в духовой шкаф, т.к. ручка снимается. Разрешена к использованию в посудомоечной машине. Диаметр верха составляет 26 см, что будет оптимальным для семьи из 3-х человек. Высота бортов равна 6 см.

Специальное покрытие позволяет использовать сковороду для жарки продуктов на минимальном количестве масла без риска пригорания.

Преимущества:

  • безопасное керамическое покрытие;
  • используется в духовке;
  • подходит для газовой плиты;
  • оптимальный размер;
  • несколько съемных ручек в комплекте;
  • стеклянная крышка.

Недостатки:

Лучшей ценой обладает сковорода керамическая – Нева металл посуда 9026. Приобрести эту модель можно приблизительно за 1500 р. Изготовленная из литого алюминия, модель имеет четыре слоя антипригарного полимер-керамического покрытия.

Благодаря инновационной разработке Санкт-Петербургского завода, приготовленная в этой сковороде еда получается особенно аппетитной и вкусной. Равномерный нагрев изделия происходит за счёт конструктивных особенностей корпуса и увеличенной толщины стенок (4 мм), дна (6 мм).

Модель можно использовать для любого вида плит.

Преимущества:

  • повышенная износостойкость,
  • покрытие не содержит PFOA,
  • съёмная ручка,
  • разрешено использование металлических лопаток,
  • чистка в посудомойке,
  • цена.

Недостатки:

Практичность модели Terrakotte RDA-525 от Rondell отличает представленную сковороду от аналогов. Высокое качество материалов, особая прочность и коррозийная стойкость – вот три основных составляющих. Они гарантируют равномерный разогрев и исключают деформацию, которая обычно вызвана температурной разницей.

Химическая инертность изделия отвечает за безопасность: при нагревании керамическое покрытие не выделяет соединений, способных принести вред человеку и окружающей среде. Изделие изготовлено из штампованного алюминия. Антипригарное покрытие, находящееся внутри, не содержит PFOA.

Толщина стенок и дна составляет 3 мм.

Преимущества:

  • внешнее покрытие тоже антипригарное,
  • клёпочное крепление ручек,
  • разрешается использовать лопатки из металла.

Недостатки:

  • не может использоваться на индукционных плитах,
  • не рекомендуется чистка в посудомоечной машине.

Какое антипригарное покрытие для сковороды лучше? Все плюсы и минусы отображены в следующей таблице.

Тип материала и антипригарного покрытия

Преимущества

Недостатки

Керамическое

+ Приготовление без масла и жира.

+ Пища не пригорает.

– Небольшой срок службы.

– Нельзя мыть агрессивными чистящими средствами.

Чугун

+ Хорошо держит тепло.

+ Долговечность и прочность.

+ Невысокая цена.

– Большой вес изделия,

– Нельзя чистить в посудомоечной машине.

Тефлоновое

+ Наилучшие антипригарные свойства.

+ Быстрый нагрев.

– Дороговизна.

– Подвержено механическим повреждениям.

Покрытие с минеральными веществами

+ Равномерное распределение тепла.

+ Повышенная прочность.

+ Долгий срок службы.

– Много подделок.

Сковорода Meteor Ceramic от известной компании TEFAL выполнена из нержавеющей стали с керамическим покрытием. Модель имеет лучшую толщину дна, она составляет 5 мм. Это препятствует деформированию изделия при воздействии высоких температур.

Встроенный индикатор Termo Spot предупредит, когда Тефаль разогреется до 180 градусов и наступит оптимальный момент для приготовления. Пониженная пористость покрытия способствует улучшению контакта поверхности сковороды с пищей, вследствие чего получается аппетитная хрустящая корочка. Данная модель подходит и для индукционных плит.

Производитель рекомендует мыть изделие вручную, с применением неагрессивных чистящих средств.

Преимущества:

  • толщина стенок – 3 мм,
  • равномерный разогрев,
  • удобный индикатор.

Недостатки:

  • недолговечность покрытия,
  • не подходит для мытья в посудомоечной машине.

Пища, приготовленная с использованием чугунной сковороды, будет отличаться особыми вкусовыми свойствами. За счёт того, что нагрев довольно медленный, а сохранение температуры, наоборот, долгое, всё содержимое посуды томится словно в русской печи.

Помимо этого, чугун относится к одним из самых прочных и долговечных материалов. Он не боится мелких механических повреждений, поэтому помешать приготовляемое можно даже железной лопаткой.

Единственные небольшие недостатки – это тяжесть такого изделия и невозможность мытья в посудомойке.

3 MAYER & BOCH MB-20516

Чугунная сковорода круглой формы от MAYER & BOCH – это высокое немецкое качество по отличной цене. Она имеет диаметр 26 см, оснащена ручкой оптимального размера и специальным носиком для соуса. Антипригарное дно обеспечивает самую комфортную готовку полезной пищи.

Модель универсальная, она подходит для приготовления самых разных блюд на стандартную семью. Разрешено мытье в посудомоечной машине, а также использование на индукционной плите. Чугунный корпус долго нагревается, но зато равномерно распределяет тепло и оставляет вкус продуктов неизменным.

Подходит для жарки, тушения, томления любых блюд.

Преимущества:

  • самая низкая цена;
  • отличное качество;
  • надежный материал;
  • долговечность;
  • износоустойчивость;
  • отличные отзывы;
  • популярный производитель;
  • ручка не нагревается.

Недостатки:

  • отсутствие крышки;
  • долгий нагрев.

Американский бренд Lodge представляет суперпрочную чугунную сковороду с диаметром верха 26 см, которая прочно закрепилась в топе лучших. Она имеет ручку из чугуна, удобный держатель на противоположной стороне и два носика для соуса.

Продукты во время приготовления не теряют свой первоначальный вкус, равномерно прогреваются и становятся еще вкуснее после томления. Сковороду можно использовать как для газовой плиты, так и индукционной. Ее также разрешено помещать в духовой шкаф. Модель имеет оптимальную высоту бортиков – 5 см.

Она устойчива к повреждениям металлическими предметами, не царапается и не подвержена сколам при падении.

Преимущества:

  • высокая прочность;
  • можно использовать в духовке;
  • положительные отзывы;
  • износостойкость;
  • хорошая форма с держателем и носиками для соусов;
  • удобный размер.

Недостатки:

  • ручка сильно нагревается;
  • отсутствует крышка.

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/1060-luchshie-skovorody.html

Ссылка на основную публикацию