Как варить макароны в кастрюле: время варки в зависимости от сорта, надо ли промывать, когда кидать в воду

Как сварить макароны

Инструкция

Рассчитайте, какое количество спагетти вам понадобится. Если они будут подаваться к столу только в качестве гарнира, то порция для одного человека должна равняться 50 граммам. Если спагетти станут основным блюдом, исходите из расчета по 100 грамм на каждого.

Выберите наиболее подходящую посуду для варки. Лучше всего, если это будет кастрюля прямоугольной формы с высокими бортиками, вмещающая себя три литра воды минимум. Дно кастрюли должно быть широким, чтобы спагетти чувствовали себя свободно и не слипались в процессе варки.

Наполните кастрюлю водой на 2/3. Такое большое количество воды необходимо, потому что спагетти впитывают в себя много жидкости и будут вариться правильно, если им будет достаточно пространства. К тому же, они не вспенятся и не «убегут».

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Положите спагетти в кипящую воду. Ни в коем случае не ломайте их. Идеальная длина спагетти должна быть не менее 25 сантиметров.

Если спагетти не влезли в кастрюлю целиком и их торчат наружу, подождите 30 секунд, пока спагетти размягчаются, и аккуратно уложите оставшиеся концы в воду.

Используйте для этого деревянную ложку или лопатку, чтобы не порезать спагетти острыми краями металлических приборов.

В течение первых двух минут варки спагетти необходимо постоянно помешивать, чтобы в будущем они не слиплись. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до среднего. Ни в коем случае не уходите в другую комнату, иначе спагетти могут перевариться и блюдо будет испорчено. Помешивайте их время от времени и проверяйте готовность.

Прочитайте сколько положено варить спагетти, согласно рекомендации на упаковке и уменьшите это количество времени на одну минуту. Тогда вы получите спагетти, сваренные до состояния аль денте.

Выключите огонь и откиньте спагетти на дуршлаг. В это время они доварятся под действием собственного пара и станут полностью готовыми. Промывать спагетти не рекомендуется. Сбрызните их оливковым маслом и подавайте к столу.

Обратите внимание

Для варки спагетти лучше выбирать кастрюлю с широким дном. Еще лучше бы, конечно, варить их в специальной посуде, прямоугольной, соответствующей длине спагетти.

Полезный совет

1. Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти, при этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза. 2. Чтобы спагетти не слиплись, их необходимо варить в кипячёной воде.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-5604-kak-svarit-makarony

Как варить макароны в кастрюле правильно, чтобы они не слипались

Макаронные изделия – неотъемлемая часть не только итальянской кухни, но и традиционный продукт многих восточных стран. Сегодня они популярны повсеместно: подаются как самостоятельный гарнир с различными соусами и служат ингредиентом для более сложных блюд. В приготовлении главное – знать, как варить макароны. Соблюдение простых правил гарантирует, что блюдо получится вкусным.

Оригинальные макароны готовят, соединяя два компонента: муку из твердых сортов пшеницы и воду.

Если изделия сделаны по другому рецепту (с добавлением яиц, других продуктов), то они быстро развариваются, становятся слишком мягкими и портят вкусовые качества блюда.

Кроме того, такой продукт, в отличие от классических макарон, способствует появлению лишних килограммов на теле. Чтобы не разваливались макароны, следует выбирать продукт из твердой пшеницы, который изготовлен с соблюдением всех технологий производства.

Поскольку такие изделия содержат сложные углеводы, от них не полнеют. Крахмал, который есть в их составе, не разрушается при тепловой обработке, трансформируясь в белок. Благодаря большому разнообразию форм с макаронами можно готовить любые блюда.

Крупные изделия фаршируют, ракушки, длинную пасту, спирали готовят, как самостоятельный гарнир. Маленькими бантиками красиво дополняют салаты, а короткие трубочки идеально подходят для запеканок.

Ниже приведены советы для хозяек, которые не знают, как правильно варить макароны:

  • Для варки макарон стоит использовать придуманную итальянцами формулу: 1000-100-10 (на литр воды берут 100 г вермишели и 10 г соли).
  • Сколько варить макароны после закипания? Соблюдайте указанное на пачке время варки. Как правило, хватает 10-12 минут. Чтобы проверить, готово ли блюдо, его пробуют. Вермишель должна потерять твердость, но оставаться плотной.
  • Макароны обязательно нужно бросать в подсоленный кипяток. В первые 2 минуты варки их следует постоянно помешивать, если проигнорировать этот пункт – блюдо будет испорчено.
  • Если вы делаете макароны для дальнейшего использования в другом блюде, которое предполагает термическую обработку (к примеру, запеканка), стоит слить воду до полной готовности продукта.
  • Не промывайте спагетти, лапшу, рожки холодной водой, поскольку при этом блюдо теряет свои вкусовые качества. Оставьте их на 2-3 минуты в дуршлаге, чтобы вода стекла естественным образом.
  • Сливочное масло лучше сначала растопить, а после добавить в кастрюлю.

На пачке указывается, сколько времени уходит на готовку макарон. Этот показатель зависит от размера изделий и продуктов, которые входят в состав спагетти. Как правило, процесс варки занимает не дольше 10 минут, однако в ходе приготовления лучше проверять блюдо на готовность. Это поможет избежать переваривания продукта. Ниже описан простой способ, как вкусно сварить макароны в кастрюле.

Ингредиенты:

  • спагетти – около 500 г;
  • вода (или молоко) – 3 л;
  • соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить макароны:

  1. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, посолите ее.
  2. Засыпьте макароны, сбавьте газ, когда вода вновь закипит. Активно помешивайте спагетти, чтобы они не прилипали ко дну и стенкам. Если вы хотите приготовить молочное блюдо, вместо воды используйте молоко.
  3. Проверяйте мягкость блюда каждые 3 минуты. Когда спагетти станут упругими, но мягкими, выключите печку.
  4. Слейте воду в дуршлаг, хорошенько потрусив макароны. Промойте их горячей проточной водой, чтобы удалить остатки крахмала.
  5. Заправьте блюдо маслом.

Как вкусно приготовить лапшу в мультиварке

Многие хозяйки считают, что варить макароны проще всего в мультиварке. Время приготовления блюда снижается за счет отсутствия необходимости ждать, пока закипит вода, а после – промывать готовый продукт водой.

Кастрюля и пароварка не освобождает от выполнения этих действий, поэтому для занятых женщин приготовление блюда в мультиварке будет идеальным вариантом.

Популярностью пользуются устройства марок Поларис, Панасоник, Редмонд, Филипс, но любые другие также подходят для быстрого приготовления макарон.

Как правильно варить макароны:

  1. Поместите ракушки или рожки в специальную емкость (объемная решетка или сетка), залейте их водой, чтобы она была выше продукта на пару сантиметров.
  2. Сразу добавьте немного сливочного масла.
  3. Включите режим приготовления «Варка на пару» или «Плов» на 12 минут.
  4. Блюдо можно подавать с мясом, тефтелями, котлетами или салатом.

Как отварить рожки или ракушки в микроволновке

Злаковые блюда и картошка получаются вкуснее, если готовить их при средней или низкой мощности микроволновки, а вот макароны стоит варить на максимальном режиме. Большим преимуществом их приготовления в СВЧ является простота процесса.

Кроме того, макаронные изделия не слипаются в процессе, не теряют своей упругости и аромата. Время приготовления стоит подбирать в зависимости от вида продукта.

Так, крупные спирали или ракушки требуют более длительного приготовления, а для паутинки или спагетти хватит 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • кипяток – 0,4 л;
  • рожки или ракушки Макфа – 0,2 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Как варить макароны:

  1. Наполните глубокую стеклянную емкость кипящей водой (для быстрого нагревания используйте электрочайник), добавьте соль и масло.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте в печь на 15-20 минут при мощности около 350-500 ватт. Чем мощнее выбран режим, тем меньше времени уйдет на варку.
  3. Достаньте блюдо из СВЧ, промойте водой и можете подавать на стол.

Как правильно варить вермишель-паутинку

Этот вид макаронных изделий имеет вид тонких, коротких палочек, приготовленных из постного теста. Название «паутинка» вермишель получила из-за своей формы, а итальянцы окрестили ее «червячки».

Макароны почти не содержат жиров, поэтому риска набрать лишний вес при их употреблении нет.

Как правило, российские хозяйки кладут паутинку в суп, но, кроме того, она может служить вкусным гарниром к овощам, птице и мясу.

Как варить:

  1. Высыпьте 200 г вермишели в подсоленный кипяток. Помешивайте продукт пару минут.
  2. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блюдо не слиплось.
  3. Спустя 5-6 минут выключите плиту и слейте воду.
  4. Заправьте паутинку сливочным маслом.

Итальянские повара считают промывание макарон холодной водой варварством, поскольку так с поверхности продукта вымывается крахмал, предназначенный для хорошего впитывания соуса.

Однако при ополаскивании спагетти быстро остывают, не развариваются и не слипаются. Промывать или нет – решать вам. Отталкиваться стоит от того, как в дальнейшем будет использоваться продукт.

Промывать макаронные изделия следует в двух случаях:

  1. Если их будут использовать для приготовления салата.
  2. Если макароны уже сварены, а соус еще не готов и есть риск, что продукт слипнется.

Видео: сколько варить макароны по времени

Макароны нельзя назвать едой холостяков, ведь это не обычное блюдо, которое можно сделать «на скорую руку». Если продукт готовить правильно, он станет изысканным гарниром к мясу, птице, салату.

Сколько варить вермишель после закипания и стоит ли ее промывать? К каждому сорту макаронных изделий нужно подбирать индивидуальный подход, поэтому ответить однозначно на поставленные вопросы нельзя.

Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах приготовления вкусных макарон.

Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

Сколько минут варить макароны твердых сортов

Что можно приготовить из макарон

Паста, спагетти, другие макаронные изделия – это универсальные продукты. С ними можно приготовить огромное количество разных блюд, включая супы, холодные и горячие салаты, запеканки.

Макароны будут вкусными даже, как самостоятельный гарнир, если сделать к ним пряный сырный, томатный или грибной соус. От того, что в конечном итоге вы планируете готовить, зависит, как следует варить макароны.

Занятым хозяйкам стоит попробовать быстрые блюда: оладьи из спагетти, пасту с шампиньонами, фетуччини. Гурманам придется по вкусу тальятелле, лазанья, тальолини.

Макароны по-флотски с фаршем или тушенкой

Многие считают, что в приготовлении вермишели по-флотски нет никакой сложности, однако это не так. Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо, стоит учесть несколько важных нюансов.

К примеру, макаронные изделия лучше выбирать с большими отверстиями. Это позволит фаршу равномерно заполнить блюдо.

О других секретах приготовления макарон по-флотски вы узнаете после просмотра предложенных ниже видео.

Суп c вермишелью и картофелем

В Японии, Австралии, Корее, Бразилии и даже на Ямайке суп с вермишелью пользуется огромной популярностью. В России хозяйки предпочитают добавлять в первое блюдо картофель, чтобы оно получилось сытнее.

Однако не всегда удается добиться идеальной равномерности при варке этих двух ингредиентов: картофель остается несколько твердым, а вермишель, наоборот, разваривается.

Узнайте, как правильно готовить блюдо, посмотрев видео ниже.

Если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного ужина, быстрый рецепт макарон в кружке с сыром станет отличным решением. Блюдо готовится в микроволновке всего 15-20 минут и не требует никаких усилий. Его даже не обязательно дополнять мясом или птицей, рецепт сам по себе сытный. Посмотрев видео ниже, вы научитесь делать вкусные макароны с сыром очень быстро.

Источник: https://sovets.net/4755-kak-varit-makarony.html

Как варить спагетти

Спагетти варить 8-9 минут после закипания. Выложить спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, промять в кастрюле (чтобы не опалились), через 2-3 минуты помешать спагетти ещё раз, варить ещё 7 минут, попробовать на вкус.

Спагетти Барилла №1 (капеллини) варить 5 минут, Барилла №3 (спагеттини) варить 5 минут, спагетти Барилла №5 варить 8 минут, Барилла № 7 (Спагеттони) варить 11 минут, Барилла № 13 (Баветте) варить 8 минут.1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти.

Читайте также:  Выпечка в духовке: использование духовых шкафов и советы о том, как равномерно пропечь сырой внутри пирог

При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза. 2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения. 3. Подсолить воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли. 5. Выложить в кипящую воду спагетти.

В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью. Для этого удобно использовать лопатку — либо взять за сухой край спагетти рукой, чтобы продвинуть мягкую часть вглубь кастрюли. 6. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.

7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут. 8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Как варить спагетти в мультиварке

Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка 1. Налить в мультиварку воду, довести до кипения на режиме «Паста» — 7-10 минут в зависимости от количества воды. 2. Выложить спагетти в мультиварку. 3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать. 4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.Что делать чтобы спагетти не слиплись — Чтобы спагетти не слипались между собой, добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла. — Чтобы спагетти не прилипали к кастрюле, периодически их следует помешивать. — Промывать спагетти стоит только в том случае, если вы переварили их или они слиплись при варке из-за неправильной длительности, либо качества спагетти. — Если спагетти планируется использовать далее в приготовлении и они будут подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару минут) не доварить спагетти. Они получатся «аль денте» (на зубок), однако при дальнейшей готовке полностью размягчатся. — После варки спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и поставить дуршлаг на кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя вода. Это займёт 3-4 минуты, а при встряхивании дуршлага или перемешивании макарон — 1 минуту. Если передержать макароны над кастрюлей, они могут подсохнуть, слипнуться и это испортит их вкус. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с дальнейшим приготовлением спагетти, налейте в макароны немного масла, перемешайте и накройте крышкой.

Что делать, если спагетти слиплись

1. Если спагетти слиплись в начале варке, значит их клали в не закипевшую воду. Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку. 2. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали (достаточно совсем небольшого сжатия). Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть. 3. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми.

Как есть спагетти

— Спагетти длинные и скользкие, поэтому есть спагетти многим удобнее с помощью вилки и ложки (в Италии, к слову, к спагетти настолько привыкли, что едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами). Для соблюдения этикета ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, намотать спагетти на вилку. Если 1-2 макаронины всё-таки свисают с вилки, их можно обрезать ложкой об тарелку. — Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок — есть шанс намотать на вилку не одну, а несколько нитей спагетти. Учитывайте, что этикетом предполагается наматывание на вилку 7-10 спагетти. — В случае антипатии к процессу наматывания спагетти на вилку, рекомендуется прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот. — Как правило, спагетти после варки готовят с соусом. Если так, то промывать спагетти не нужно, чтобы готовые макароны лучше впитывали вкус соуса. — Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, в которых будут подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают. Либо, как вариант, можно подогреть сами спагетти на сковородке с небольшим количеством масла. — В спагеттериях для варки спагетти используют специальные прямоугольные кастрюли: в них длинные макароны ложатся полностью, слипание, равно как и разрыв макарон, исключено.

Посмотрите рецепты соусов к спагетти: томатный соус, болоньезе, сырный соус и карбонара, чесночный соус.

Источник: https://www.timeboil.ru/macaroni/spaghetti/

Как и сколько правильно варить макароны?

Наверняка каждая хозяйка знает, как варить макароны. Вот только мало кто из кулинаров задумывается, что и этот простейший процесс имеет свои секреты. Чтобы макаронные изделия всегда получались вкусными и не слипались, стоит использовать некоторые хитрости.

Как правильно варить макароны?

Главный вопрос в процессе приготовления популярнейшего гарнира: сколько варить макароны? Точное время зависит от того, какой способ варки выбран, а также от сорта и качества продукта. Важно и правильно подбирать посуду для приготовления макаронных изделий.

В кастрюле

Чаще всего варятся макароны в кастрюле. Лучше всего использовать для этого процесса емкость с толстым дном. Сначала кастрюля наполняется фильтрованной водой. Идеальные пропорции: литр воды на 100 г продукта. Если жидкости в емкости окажется недостаточно, то блюдо получится слишком клейким. Обычно на семью из трех человек берется 300 г макаронных изделий и 3 литра чистой воды.

Опускается продукт в активно кипящую воду. Заранее ее нужно посолить по вкусу. Нагрев плиты при этом должен быть максимальным. Сразу после погружения макарон в жидкость кастрюля плотно накрывается крышкой. После повторного закипания крышка убирается и огонь уменьшается.

Сразу после добавления макаронных изделий в воду их нужно хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание. Далее готовится гарнир 10-12 минут.

В мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан макаронных изделий, 380 мл фильтрованной воды, соль, приправы по вкусу, кусочек сливочного масла.

  1. Первым делом в чашу «умной кастрюли» наливается подготовленная жидкость. Сразу же в воду высыпается соль, и добавляются выбранные приправы.
  2. В меню выставляется режим «Паста». После сигнала о закипании жидкости в нее выкладываются макароны. Далее блюдо готовится 8 минут. Если в итоге оно окажется не готовым, можно продлить процесс еще на такое же количество времени.

Получившийся гарнир откидывается на дуршлаг и сдабривается сливочным маслом.

В микроволновке

Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, в 2 раза больше фильтрованной воды, 1 ст. ложка рафинированного масла, поваренная соль по вкусу.

  1. Для приготовления макаронных изделий таким способом нужно выбрать подходящую для СВЧ-печи глубокую посуду.
  2. Сначала емкость отправляется в устройство при максимальной мощности на 12-15 минут до закипания жидкости.
  3. Бурлящую воду можно посолить, вылить в нее масло. В смесь погружаются макароны. Масло защитит их от слипания.
  4. Продукты хорошо перемешиваются, и емкость возвращается в печь на 20 минут при средней мощности.

Останется откинуть макароны на дуршлаг и можно снимать пробу.

В пароварке

Ингредиенты: 350-370 г макаронных изделий, 1 ст. ложка рафинированного масла, соль, приправы, вода.

  1. Сначала в емкость пароварки, предназначенную для риса, наливается вода. Жидкости должно быть столько, чтобы ее уровень оказался примерно на 1,5 см выше, чем слой макаронных изделий.
  2. В воду сразу добавляется соль, приправы и масло.
  3. В жидкость погружаются макароны, после чего устройство закрывается и включается.

Готовится блюдо 20-25 минут. Останется промыть макароны теплой водой.

Макароны альденте — сколько по времени варить?

Слегка недоваренные макароны альденте используются для приготовления составных блюд. Например, когда спагетти в итоге соединяются с соусами или отдельно приготовленным мясом.

Если добавлять в кипящий соус уже готовые макаронные изделия, то в итоге они быстро разварятся. Состояние альденте позволяет идеально приготовить составное блюдо с макаронами.

Дополнительные пару минут томления доведут их до полной готовности.

Выбранные макароны погружаются в активно кипящую подсоленную воду. Далее нужно засекать 3-4 минуты. После этого полуготовый продукт оставляется постоять в воде пару минут, откидывается на дуршлаг и ополаскивается водой.

Секреты приготовления разных видов макаронных изделий

Сложнее всего бывает разобраться, как варить гнезда из макарон. Такая основа позволяет приготовить вкуснейшее блюдо с овощными и мясными начинками.

Гнезда аккуратно опускаются в кипящую воду и варятся по принципу обычных макарон до готовности. Главное, не размешивать их и аккуратно извлекать из кастрюли шумовкой. Можно вынуть из емкости недоваренные гнезда, покрыть их начинкой и отправить допекаться в духовку.

Очень быстро и просто варится вермишель-паутинка. Если она становится частью супа, то можно добавлять ее в кастрюлю с первым блюдом за 5 минут до готовности. Отдельно продукт варится такое же количество времени в соленой воде с небольшим количеством постного масла.

Чтобы вкусно сварить спагетти, можно опускать их как в кипящую воду, так и в молоко. Проверять готовность блюда нужно каждые 3 минуты. Как только продукт станет мягким, но упругим, можно снимать кастрюлю с огня.

Если выбираются крупные спирали или ракушки, то их потребуется варить несколько дольше по времени. До полной готовности таким продуктам нужно провести в кипящей воде 12-14 минут.

Нужно ли промывать макароны после варки, и какой водой?

Опытные повара из Италии считают большой ошибкой привычку российских хозяек промывать макароны холодной водой. В процессе продукт остывает и теряет вкус, а, кроме того, с него смывается крахмал, необходимый для отличного впитывания соусов.

Решать, стоит ли промывать приготовленные макаронные изделия, каждой хозяйке придется самостоятельно. Обязательно ополаскивать продукт водой нужно в том случае, если макароны предназначены для приготовления салата.

Что добавить, чтобы не слипались?

Чтобы макаронные изделия не слипались в процессе варки, их нужно часто помешивать широкой ложкой или лопаткой. Также спасает от слипания последующее промывание водой.

Но и этих мер предосторожности бывает недостаточно. Чтобы наверняка защитить блюдо от слипания, нужно просто во время варки добавить в воду растительное масло. Достаточно 1-2 чайных ложек.

Источник: https://attuale.ru/kak-i-skolko-pravilno-varit-makarony/

Как варить макароны?

Как варить макароны?

  • Когда варю макароны, всегда добавляю столовую ложку растительного масла. Оно не дает слипаться макаронным изделиям. Ну и, естественно, макароны надо помешивать в процессе варки. Эти два правила меня ещ никогда не подводили. А вот промывать никогда не промывала. Промытые под холодной водой они теряют часть микроэлементов. Да и какие-то … не очень вкусные становятся. Вс равно что отварить картофель для пюре, например, и потом промыть его в воде. Вкус не тот. Может, это мо субъективное мнение. Но, по-моему, так делают только у нас.
  • Чтоб макароны не слипались, им нужна просторная кастрюля при варке. Воды берм около литра на каждые 100 г макарон. И ещ: говорят, что макароны quot;любят компаниюquot;, то есть при варке нужно quot;не бросать их на произвол судьбыquot;, а вс время помешивать.Ну, а готовые макароны рекомендуется промыть под струй холодной водой.
  • для варки макарон используйте большую кастрюлю, минимальным объемом 2,5литра, добавляем 1ст.л. перед тем как опустить макароны в воду убедитесь что вода кипит. быстро опускаете макароны и перемешиваете. если вы решили приготовить длинные макароны то постепенно опускайте их в воду и они сами по себе улягутся. крышку не закрывайте, макароны где-то варятся мин. 10-15, как они сварятся берете дуршлаг, сливаете туда макароны, затем промываете их холодной водой (чтоб они не слиплись), слейте воду, затем я добавляю масло растительное или можно оливковое
  • Макароны
    1. класть в избыточный объем кипящей, соленой (столовая ложка без верха на литр) воды
    2. не ломать, а в первые минуты вилкой укладывать в кастрюлю.(Есть особый смак наматывая на вилку есть длинные макароны.) Перемешать чтобы варились quot;отдельноquot;
    3. варятся по времени в зависимости от сорта. Паутинка вообще 3 мин, quot;Дарьяquot; 10 мин.
    4. чтобы не слипались, плиту выключать, когда они слегка quot;неготовыquot;, в процессе слива воды, добавления масла, раскладывания по тарелкам они quot;дойдутquot;.
    5. перед откидыванием на дуршлаг добавить кружку кипяченой холодной воды(если хочется совсем уж рассыпчатые макароны , или переварили).
    6. Откинуть на дуршлаг. Добавить масла по вкусу. Обратно положить в кастрюлю и ждать когда все подойдут есть.
    7. встряхнуть минут через 15 если остались в кастрюле ,для гарантии, чтобы не слиплись.
    8. Если, на горячие макароны, потереть на терке сыр — будет еще вкуснее.

    Видео

  • Самое главное в варке макарон -их надо бросить только в воду которая уже закипела иначе они могут слипнутся в один большой комок и есть их будет противно. После того как бросили их в кипящую воду надо сыпануть соли пол ложки примерно на трехлитровую кастрюлю затем надо сделать огонь поменьше и помешивая варить минут 10, затем слить макароны на дуршлаг.
  • Я согласна, что при варке макарон нужно брать большую кастрюлю и не жалеть воду. Макароны можно брать изготовленные как из тврдых, так и из мягких сортов пшеницы (эти сорта, по мнению некоторых, вкуснее), но при этом придтся за ними последить, чтобы не переварить.Кстати мне тоже больше нравятся мягкие сорта, просто это надо учитывать при их приготовлении. А именно, закинув макароны в кипящую подсоленную воду, далее периодически пробовать на готовность. Снимать с огня их нужно, когда они остаются ещ чуть-чуть сырыми (можно ориентироваться по времени не доварить минут 3-4 по отношению ко времени указанному на упаковке) внутри будут жсткими. В этот момент я сливаю воду, промываю макароны и выкладываю их на разогретую сковородку вместе с оливковым маслом (мне оно нравится больше, чем сливочное). И обжариваю на сильном огне, помешивая. При желании сразу можно добавить какой-либо приготовленный соус (сливочно-лососевый или мясной).Вот и весь рецепт.
  • Чтобы макароны не слипались при варке нужно:

    • покупать макароны, изготовленные из тврдых сортов пшеницы,
    • варить макароны в большой кастрюле, чтобы им не было тесно,
    • засыпать макароны в кипящую воду,
    • сделать очень маленький огонь и томить их так,
    • периодически нужно помешивать,
    • варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке,
    • после сцеживания воды нужно в макароны добавить сливочного масла.
  • Как бы Вы не варили некоторые сорта макаронов, они все равно будут слипаться. Поэтому лучше для этих целей брать итальянские макароны. Варите их в подсоленной воде с дочтаточным количеством воды. Не забывайте постоянно помешивать макароны.

  • Я поняла самое главное правило, чтобы макароны не слипались, нужно брать хорошие, качественные макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Лучше брать кастрюлю побольше, я рассчитываю не вес, а объм (беру где-то 1 к 5)макароны/вода. Бросать макароны только в кипящую соленую воду, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

    Варить на среднем огне. Обычно на пачках макарон пишут сколько нужно варить, время варьируется от 7-12 минут. Поэтому нужно быть внимательным. Если время не написано, то не упустите момент: макароны должны быть чуть-чуть недовареными. Сливаем воду и добавляем туда масло по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышкой.

    Маккароны сами дойдут до готовности и не слипнутся.

  • мы тоже растительное масло обязательно добавляем.

    А вот варить, не варим )

    Закипела вода (в ней уже соль и масло). Забрасываем макароны, доводим до кипения. Где-то минуту варим, вс время помешивая. Снимаем с огня, накрываем крышкой и через 10-15 мин (в зависимости от сорта) откидываем на дуршлаг )

    В процессе quot;дозреванияquot; один раз быстренько открываете крышку и помешиваете-макароны любят это )

    Попробуйте. Это экономит время и получается очень вкусно. Приятного аппетита )

  • Не бросайте их варить в холодную воду, вот и не будут слипаться)))

    Многое зависит от качества самих макарон. Макароны низкого качества, как их не вари, распадаются и получается каша. Я варю качественные макароны в достаточном количестве воды и никогда не промываю. А если хотите промыть промывайте кипятком, а не холодной водой. Промывать макароны в холодной воде — это вс равно, что лить в горячее пюре холодное молоко.

  • Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/vtorie-blyuda/kak-varit-makaroni/

    Как варить макароны

    В любой национальной кухне есть блюда из макарон, и они пользуются большой популярностью у населения. Разве только названия у них разные. В Италии все макаронные изделия – паста. В Азии привычней называть макароны «кеспе», а русским ближе слово «лапша».

    Но как бы ни называли этот продукт, варят его всегда по давно выработанным правилам. Ведь если их не придерживаться, то вместо вкусных макарон можно получить неприглядное месиво.

    Основное требование, которого нужно неукоснительно придерживаться, связано с пропорциями воды и макаронных изделий.

    Сколько воды наливать в кастрюлю для варки макарон

    Чтобы макаронные изделия сварились равномерно и получились упругими и вкусными, воды для их варки берут не менее 1 л на 100 г изделий. Поэтому если нужно сварить большое количество макарон, то берут большую кастрюлю.

    Воду, перед тем как опустить в неё лапшу или вермишель, солят, взяв примерно 8 г соли на 1 л жидкости.

    Некоторые хозяйки добавляют в воду ложку растительного масла. Это улучшает вкус макарон и немного предотвращает их склеивание.

    На каком огне варить макароны

    Чтобы макаронные изделия раскрыли полностью свой вкус, питательные качества и при этом не были обременительными для желудка, их варят при достаточном кипении, но вода не должна сильно бурлить.

    Важно, чтобы жидкость после погружения в неё макарон как можно быстрее закипела вновь.

    Во время варки крышкой кастрюлю не закрывают.

    Чтобы рожки, лапша или другие изделия во время варки не пристали ко дну и не склеились, их периодически осторожно перемешивают.

    Сколько времени нужно варить макароны в кастрюле

    Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь многое зависит от качества муки, замеса теста, количества яиц или, наоборот, их отсутствия и даже от того, как давно были изготовлены макароны.

    Читать ещё  Как варить гречку

    Например, яичная лапша, которую хозяйка накатала несколько часов назад, сварится быстро – за 5 минут. А покупная будет вариться немного дольше.

    Если макаронные изделия были изготовлены из муки твёрдых сортов, то они при варке хорошо держат форму, не развариваются, не раскисают и не слипаются после того, как их выложат в дуршлаг.

    Продолжительность варки зависит и от вида макаронных изделий. Ведь рожки или перья варятся намного дольше, чем вермишель. Поэтому перед варкой нужно обязательно читать информацию на упаковке. Но если макароны продаются на развес, то их варят «на зубок».

    Нужно ли промывать макароны

    Макаронные изделия промывать не принято.

    Сразу после отваривания их выкладывают в дуршлаг и дожидаются, пока стечет весь отвар.

    Затем их снова возвращают в кастрюлю и сразу же кладут туда масло. Это может быть сливочное, топлёное, растительное масло, свиной жир или маргарин. Всё зависит от предпочтений хозяйки и от рецепта выбранного блюда.

    Только эта рекомендация относится к макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Но чаще всего хозяйки покупают дешёвые рожки или вермишель, которые изготовлены из муки других видов пшеницы. Если такие макароны не промыть, они склеятся в один большой ком.

    Поэтому в каждом отдельном случае хозяйка сама решает, промывать ей то, что она сварила, или нет.

    Однако в некоторых странах насчёт этого свои правила. В азиатской кухне чаще всего готовят тонкую лапшу и лагман – толстую длинную лапшу. Варят их по тому же принципу – в большом количестве воды до готовности. Но лагман, в отличие от итальянской пасты, обязательно промывают в холодной воде и смазывают маслом.

    Перед раскладыванием по тарелкам его разогревают, опустив прямо в дуршлаге в горячую воду, а затем дожидаются её стекания. Так же поступают и с лапшой.

    Читать ещё  Суп с макаронами, картошкой и мясом

    Как определить готовность макарон

    Чаще всего хозяйка полагается на свой вкус, интуицию и опыт.

    Но у итальянцев, например, есть свой метод определения готовности пасты.

    Любые макаронные изделия они варят до состояния «аль-денте», то есть «на зубок».

    Готовые макароны ни в коем случае не должны быть переваренными. Правильно сваренные изделия не вязнут в зубах, а отстают от них.

    Но нужно помнить, что отваренные горячие макаронные изделия, оказавшись снова в кастрюле после сливания воды, продолжают какое-то время дозревать, поэтому даже слегка переваренная лапша раскиснет и склеится.

    Если макароны нужны для запеканки, их отваривают до готовности, сливают с них воду, перемешивают с маслом, выкладывают в форму и запекают. Для запеканки лучше брать макароны из мягких сортов пшеницы, а вот на гарнир годятся изделия исключительно из твёрдых сортов.

    Как сварить макароны в микроволновой печи

    Микроволновая печь служит не только для разогревания пищи. В ней можно сварить даже лапшу.

    Условия варки в микроволновке такие же, как и на плите. То есть макароны варят в большом количестве жидкости. Например, для 200 г макаронных изделий потребуется 3 л воды. Но последовательность закладки другая.

    • В кастрюлю кладут макароны.
    • Заливают кипящей подсоленной водой так, чтобы она покрыла изделия на 4—5 см.
    • Закрывают посуду крышкой, оставляя место для выхода пара.
    • Варят при максимальной мощности около 7 минут.
    • Выключают микроволновую печь.
    • Оставляют макароны в воде ещё на 7—10 минут.
    • Воду сливают.
    • Отваренные макароны смазывают маслом или поливают подливой.

    Как сварить макароны в мультиварке

    Для приготовления в мультиварке лучше использовать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, иначе результат может быть непредсказуемым. Но если всё-таки лапша не соответствует этим требованиям и изготовлена из мягких сортов пшеницы, то её варят таким образом:

    • Наливают в чашу воду и дают закипеть на любой программе.
    • Добавляют немного растительного или сливочного масла и соль по вкусу.
    • Кладут макароны. Следят, чтобы вода их полностью покрыла.
    • Перемешивают.
    • Закрывают крышку и варят от 10 до 20 минут в зависимости от вида и сорта лапши, выставив программу «На пару» или «Плов».

    Читать ещё  Как варить рис

    Если макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, то их можно варить иначе.

    • В чашу кладут макаронные изделия.
    • Заливают холодной подсоленной водой, чтобы она их полностью покрыла.
    • Не перемешивают.
    • Закрывают крышку и варят, выставив функцию «На пару» или «Плов».

    Как варить суп с макаронными изделиями

    Для супа чаще всего используют лапшу или вермишель.

    Так как эти макаронные изделия варятся очень быстро, их кладут в самую последнюю очередь, когда суп уже практически готов.

    Учитывая продолжительность варки лапши, её кладут за 7—10 минут до конца приготовления. Но нужно помнить, что, находясь в горячем бульоне, лапша продолжает вариться, даже если кастрюля уже снята с плиты. Поэтому макаронные изделия рекомендуют чуть-чуть недоваривать. Супу дают настояться несколько минут и разливают по тарелкам.

    Полезный совет

    Многие отказываются есть макароны из-за боязни поправиться. Но чтобы этого не произошло, блюда с подобными изделиями готовят таким образом, чтобы количество рожек или лапши было в три раза меньше, чем овощей.

    Ведь именно морковка, лук, капуста, баклажаны, перец и разная зелень делают блюда из макарон очень вкусными, никогда не приедающимися и полезными.

    А также нужно использовать в пищу макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, и тогда блюда из них не станут причиной прибавки веса. Как выбирать такие макароны:

    • На упаковке с изделиями из твёрдых сортов пшеницы стоит маркировка «Группа А».
    • На дне упаковки не должно быть крошек и муки.
    • Такие макароны янтарно-золотистого цвета.
    • При варке они не теряют формы, не развариваются и не слипаются.
    • Спагетти из твёрдых сортов пшеницы ломаются с трудом, при этом имеют стекловидный излом.

    Источник: http://OnWomen.ru/kak-varit-makarony.html

    Сколько и как варить макароны в кастрюле

    Макароны являются одним из самых популярных и любимых многими гарниром, который не только вкусный, но и быстро готовится, поэтому в этой статье разберемся подробнее, сколько нужно варить макароны и как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались при варке и получились вкусными.

    Сколько варить макароны?

    Для того, чтобы макароны не разварились или, наоборот, недоварились, следует знать время их варки:

    Макароны следует варить 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (точное время указывает производитель продукта на упаковке, так как оно зависит от качества и вида производимого продукта).

    Среди самых популярных видов макарон время их варки может меняться от 3 до 15 минут: равиоли варят 3-5 минут, гнезда варят в среднем 5 минут, лапшу варят 5-7 минут, ракушки и бантики в среднем 10 минут, макароны спиральки варят 10-12 минут, а рожки 12-15 минут.

    Как варить макароны в кастрюле?

    Чтобы сварить макароны в кастрюле потребуется выполнить всего несколько последовательных действий:

    • Выбираем кастрюлю побольше, при этом желательно, чтобы в ней были толстые стенки.
    • Заливаем холодную воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухих макарон.
    • Ставим кастрюлю на большой огонь, накрыв крышкой и доводим воду до кипения, после чего добавляем соль по вкусу (в среднем: чайная ложка соли на 1 литр воды).
    • Высыпаем отмеренное количество макарон в кипящую воду в кастрюле и дожидаемся пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь в 2 раза (так, чтобы вода не сильно продолжала кипеть), при этом помешиваем сами макароны столовой ложкой, чтобы они не слипались.
    • Смотрим на упаковке, сколько варить выбранные макароны и отмеряем время (обычно 7-10 минут) после закипания воды с макаронами, при этом раз в 1-2 минуты макароны следует помешивать, чтобы они не слиплись при варке.
    • По окончанию таймера пробуем макароны на вкус и если они сварились (не сырые внутри), выливаем воду с макаронами в дуршлаг над раковиной и промываем макароны водой.
    • После того, как вода с макарон в дуршлаге стекла, пересыпаем их обратно в пустую кастрюлю или в подготовленные тарелки и добавляем сливочное масло или соус (по желанию). Вот и все! Вкусный гарнир готов.

    Ниже рассмотрим вкратце полезные советы, которые помогут Вам сварить макароны в кастрюле не слипшимися и вкусными.

    Полезные советы, как сварить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались

    • Макароны всегда нужно варить в большом объеме воды (не менее 1 литра воды на 100 грамм макарон).
    • После добавления макарон в кипящую воду и до конца варки их не накрывают крышкой.
    • Солить воду лучше после закипания воды, при этом соль лучше не добавлять во время варки макарон.
    • Качественные макароны зачастую можно не промывать, достаточно слить воду с макарон через дуршлаг по окончанию их варки.
    • Для того, чтобы макароны не слипались во время варки их следует помешивать, а также можно добавить в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить макароны в кастрюле в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить для себя и своих близких вкусный гарнир на ужин.

    Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить макароны в кастрюле на плите, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

    Источник: https://infoeda.com/skolko-i-kak-varit-makarony-v-kastryule.html

    Макароны: секреты правильной варки

    С макаронами в России церемониться не привыкли.

    В то время как весь мир смакует непромытую после варки пасту, сваренную al dente, наш человек тщательно промывает хорошо разваренные макароны под краном, а после этого еще и поджаривает их на сливочном масле.

    Так готовили наши дедушки и бабушки, наши родители, и до недавнего времени – мы сами. Но пришло время проникнуться общемировыми ценностями и довериться советам авторитетных поваров – знатоков итальянской кухни.

    Оказывается, макароны – вовсе не еда холостяков, и не банальный гарнир, который можно соорудить на скорую руку, а самодостаточное и даже изысканное блюдо. Если, конечно, готовить их правильно. Каждый вид макарон требует индивидуального подхода.

    Но как запомнить все тонкости, если сортов пасты на свете – больше семисот? Длинные тальяттелле, папарделли и спагетти, короткие фузилли, пенне и челлентани, так называемая мелкая паста стеллете и орзо, фигурные макароны в виде ракушек, бантиков и спиралек – единого рецепта приготовления всех этих макарон не существует. Но несколько общих правил о варке макарон знать нужно.

    Общие правила для готовящих макароны

    Многие рецепты пасты начинаются примерно так: «Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 4-5 литров воды и доведите до кипения».  Возникает резонный вопрос – а зачем столько воды?  Для горсти вермишели четырех литров, действительно, многовато. Но если вы готовите пасту на всю семью, воды должно быть столько, сколько указано в рецепте.

    Иначе ваши макароны в процессе варки выделят столько крахмала, что в кастрюле образуется настоящий клейстер. Вкуса и привлекательности макаронам такой способ варки не прибавит: макароны будут слипаться друг с другом, прилипать ко дну и стенкам кастрюли, подгорать и пениться, пачкая плиту.

    Что касается большой кастрюли, то она к тому же очень удобна, если вы варите длинные макароны.

    Солить воду для макарон знатоки советуют уже после закипания. Сколько класть соли – каждый будет решать сам. Но главное – не переусердствовать, так как досолить можно в любой момент, а вот избавляться от излишков соли в макаронах – задача иногда неразрешимая.

    Опустив макароны в кипяток, помешайте их несколько минут, чтобы макароны не слиплись между собой. Некоторые кулинары рекомендуют в целях предотвращения слипания добавлять в воду при варке растительное масло. При этом слипаться макароны, действительно, не будут, но получатся жирными и безвкусными. Лучше потратьте несколько минут, помешивая макароны длинной ложкой.

    Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы вода, в которую вы погрузили макароны, опять закипела. Не отходите далеко, чтобы успеть снять крышку и убавить газ под кастрюлей после закипания, иначе потом придется долго мыть плиту.

    Что касается промывания готовых макарон холодной водой, то подавляющее большинство любителей итальянской кухни считает это настоящим варварством.

    Ведь водой смывается крахмал, находящийся на поверхности макарон, и предназначенный для лучшего впитывания соуса.

      Но судя по тому, как настойчиво повара и составители книг с рецептами не рекомендуют промывать макароны, этим занимаются многие, и не только в России.

    Как узнать, готовы ли макароны

    Проверяют готовность макарон не на глаз, а пробуя. В идеале паста должна быть чуть-чуть недоварена и ощущаться как нечто упругое на зубах. Недаром эта степень готовности называется «аль денте» от итальянского слова dente – зуб. Но многим такие макароны не нравятся, и они доваривают их до мягкости.

    Если пробовать макароны не хочется, а узнать, сварились ли они, нужно, можно использовать проверенные временем способы. Например, когда подкинутая вверх макаронина прилипает к потолку – можете быть уверены, что блюдо готово, сливайте воду.

    Это веселый способ, но не всем понравится после ужина оттирать следы макарон от потолка и всех горизонтальных поверхностей на кухне. Менее разрушительный метод проверки – посмотреть, прилипают ли макароны к чистой сухой тарелке.

    Принцип тот же, что и с потолком: если прилипают, макароны готовы.

    Итак, особых секретов приготовления макарон, как видите, не существует. Но на что следует обязательно обращать внимание, так это на качество макаронных изделий, которые вы приобретаете в магазине.

    Не экономьте, покупая серые, невзрачные, ломающиеся макароны  -− никакой соус не исправит их вкуса.

    Отдавайте предпочтение ровным, красивым,  желтоватым или кремовым макаронам, изготовленным из пшеницы твердых сортов.

    Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16122-makarony-sekrety-pravilnoy-varki

    Как правильно варить макароны

    Опытные кулинары говорят, что сварить макароны могут практически все, а вот приготовить их хорошо — это уже задача посложнее. Как правильно варить макароны?

    1. Для правильного приготовления макаронных изделий необходимо применять качественный продукт. На упаковке должно быть указано, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. На вид это должны быть макароны желтого или кремового цвета, гладкие, стекловидные на изломе.
    2. Чтобы макароны не слипались и быстрее варились, необходимо правильно рассчитать пропорции воды и продукта. Порция для одного человека состоит из 100 гр. сырых макарон. На первый взгляд порция кажется очень скромной, но после варки объем увеличивается.
    3. Кастрюлю для варки лучше выбрать с толстыми стенками.
    4. На каждые 100 гр. макарон нужно не менее 1 л. воды, лучше овощной или мясной бульон. При меньшем количестве жидкости макароны станут клейкими.
    5. Вода должна быть соленой. Добавлять соль в воду рекомендуется перед тем, как она станет закипать. Нельзя солить макароны в процессе варки.
    6. Опускать макаронные изделия необходимо только в бурно кипящую воду при максимальном огне и сразу же перемешать. Иначе они слипнутся и прилипнут ко дну кастрюли.

    Кастрюлю требуется накрыть крышкой. Как только вода вновь закипит, нужно быстро снять крышку и уменьшить огонь. Не медлите и будьте внимательны, если крышку не открыть во время, вода зальет плиту.

    1. Во время варки кастрюля должна быть открытой.
    2. Повара рекомендуют время от времени помешивать готовящиеся макароны. В этом случае деревянная ложка будет идеальным вариантом.
    3. Время приготовления продукта обычно указано на упаковке. Как правило, макароны готовятся 10-12 минут. Толстые макароны варятся до 30 мин. Пробовать готовность макарон необходимо начать за минуту-две до указанного времени. Например, если время приготовления указано 12 мин, то пробовать начинаем через 10-11 мин.
    4. Готовое блюдо не должно иметь мучнистого слоя. Ну а мягкость макарон выбирайте на вкус. Итальянцы, например, любят макароны чуть жесткие, как говорится, с «сыринкой».
    5. Как только макароны будут готовы, выключите воду. Через 2-3 минуты ее можно сливать. Чтобы макароны не стали сухими, предварительно наберите в отдельную посуду несколько ложек воды из-под макарон. После того, как сольете всю воду, поместите макароны в предварительно подогретое блюдо, добавьте туда заготовленный бульон.
    6. Макароны подаются на стол горячими. Для этих целей желательно также подогреть тарелки.
    7. Соус тоже лучше подавать теплым.

    Существует еще один способ приготовления этого блюда:

    • После варки необходимо промыть готовые макароны холодной водой.
    • Высыпать их на сковороду с подогретым сливочным маслом и обжарить до выпаривания остатков воды.
    • Пережарить с яйцами или посыпать тертым сыром.

    Следует отметить, что итальянцы промывание макарон водой считают преступлением. Так что этот вариант считается исконно отечественным.

    Итак, вы узнали, как правильно варить макароны. А теперь обратите внимание на то, что нельзя делать, готовя макаронные изделия.

    Что вредно для приготовления хороших макарон?

    1. Экономить на качестве продукта не нужно. Это как раз тот случай, где дешевое хорошим не бывает.
    2. Нельзя солить макароны во время варки. Соленая вода закипает дольше, что влияет на качество приготовления.

    3. Не варите макароны в малом количестве воды. Они слипнутся.
    4. Не закладывайте макароны в емкость, наполненную водой до края, ведь можно залить плиту.

    Теперь вы знаете все секреты приготовления макарон.

    Приятного аппетита!

    Видео по теме:

    Источник: http://DadimOtvet.ru/kulinariya/97-kak-pravilno-varit-makarony.html

    Ссылка на основную публикацию