Хранение авокадо: как сохранить фрукт в холодильнике, сколько хранится плод, если его заморозить

Как хранить авокадо в разрезанном и целом виде

Авокадо в последнее время набирает все большую популярность в нашей стране. Помимо употребления этого экзотического фрукта в чистом виде, его мякоть часто используют как ингредиент к различным блюдам. Для сохранения особенного вкуса и полезных качеств этого экзотического фрукта, следует знать, как хранить авокадо в домашних условиях.

1. Хранение недозрелого плода

Авокадо собирают еще зеленым, а доспевает он в процессе хранения. Выбор места, где хранить авокадо зеленым зависит от того, когда вы хотите получить уже спелый плод. Для быстрого созревания плод можно оставить при комнатной температуре около 19-23°C.

 При таких условиях он будет созревать от 4 дней до двух недель, в зависимости от того насколько недозрелый плод. Чтобы сократить срок созревания – положите авокадо с яблоками либо с бананами в один бумажный мешок.

Выделяемый этими фруктами этилен значительно ускорит созревание.

Иногда нужно сохранить авокадо, чтобы фрукт дозрел, когда он уже разрезан. В таком случае его части следует смазать лаймовым или лимонным соком в месте среза и сложить их вместе. После этого фрукт оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник для созревания. Оставлять для дозревания при комнатной температуре разрезанный плод не стоит. В таком случае фрукт не обретет ожидаемого вкуса.

2. Хранение спелого фрукта

Если спелое авокадо вам понадобится через одну или две недели, то его следует хранить при низких температурах. Рекомендуемая для хранения зрелого плода температура должна быть в пределах от +4 до +6°C.

В домашних условиях для хранения отлично подходит овощное отделение холодильника. Для защиты фрукта от излишней влаги, его следует завернуть в бумажную салфетку.

В таких условиях он сохранит свежесть и вкус до 2 недель.

Сколько хранить авокадо спелым также зависит от того, в каком виде вы хотите его употребить. Спелый цельный плод не рекомендуют хранить дольше недели. Но если вы хотите сохранить авокадо на более длительный срок, то вам придется его заморозить. В этом случае вкус и полезные свойства плода не сохранятся полностью. Но для приготовления из него заправок к блюдам он вполне подойдет.

Перед заморозкой фрукт очистите от кожуры, отделите от косточки и порежьте на маленькие кусочки. При желании вы можете перебить кусочки в блендере.

Во избежание окисления и потемнения полученной массы в нее нужно добавить ложку сока лимона. Далее, нарезанный или измельченный авокадо разложите в полиэтиленовые пакеты с застежками или в герметичные контейнеры.

После чего поместите на хранение в морозилку. В таком виде фрукт можно хранить несколько месяцев.

3. Хранение разрезанного авокадо

Если же вы использовали только половину фрукта, то, при правильной обработке, вторую половину вы сможете хранить еще несколько дней. Перед тем, как хранить разрезанный авокадо, смажьте срез лимонным или лаймовым соком, также подойдет уксус. Это не позволит фрукту окислиться.

Как альтернативу, можно использовать для смазки оливковое масло, которое не пропустит кислород к месту среза. Разрезанный авокадо дольше сохранится вместе с косточкой. Обработанный фрукт нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой или же в герметичный контейнер и положить в овощной отдел холодильника. Воздух из емкости лучше откачать.

В таком виде половинка плода может сохранять свой вкус до 3 дней.

4. Как хранить авокадо в морозилке

В морозилке лучше всего хранить не сам фрукт, а сделанное из него пюре. Такой способ хранения позволит зимой получить все ценные витамины, которые содержатся в этом фрукте. Также сохраненный таким образом авокадо можно использовать для приготовления различного рода соусов и закусок.

Заморозить авокадо же можно следующим способом:

Источник: https://hraneniye.ru/produkti/kak-hranit-avokado.html

Как правильно хранить авокадо в домашних условиях

Содержание:

Авокадо – экзотический фрукт, но по своему вкусу и применению в кулинарии он больше напоминает овощ. Чаще всего аллигаторову грушу (другое название плода) используют в приготовлении салатов, соусов и суши. Нежная и маслянистая мякоть хорошо оттеняет вкус рыбы и овощей, используется как самостоятельная закуска.

Источник: depositphotos.com

Может быть, вкус авокадо впечатлит не каждого, но вот его полезные свойства точно никого не оставят равнодушным. Не зря фрукт широко используют и в диетическом питании, и в косметологии.

Авокадо содержит минимальное количество сахара, и при этом около 25% его состава – это полезные для организма жиры, которые повышают эластичность стенок сосудов. В нем много растительного белка; он способен понижать уровень «плохого» холестерина в организме.

Богатый витаминный состав оказывает общеукрепляющее действие на организм, замедляет процессы старения, повышает работоспособность.

Применяется авокадо очень широко – его рекомендуется включать в свой рацион даже больным сахарным диабетом или желающим похудеть. А чтобы использовать недешевый фрукт максимально рационально, нужно знать несколько простых правил его хранения.

Хранение незрелого авокадо

Кожура авокадо может быть зеленой или черной. Не стоит опасаться непривычного черного цвета фрукта – он просто другого сорта.

Спелость плода можно определить при надавливании на кожуру – она должна чуть-чуть прогибаться под пальцами. Если же авокадо твердое (как яблоко), значит, еще не дозрело.

Неспелые экземпляры легко довести до зрелого состояния в домашних условиях. Хранить авокадо, чтобы оно дозрело, нужно при комнатной температуре.

В течение 5-7 дней плод станет нетвердым, а мякоть по консистенции будет напоминать масло. Для ускорения процесса созревания его можно положить в бумажный пакет вместе со зрелыми яблоками или бананами.

Через 2-3 дня авокадо будет готово к употреблению.

На быстрое созревание не стоит рассчитывать, если поместить твердый фрукт в холодильник. Но если неспелый экземпляр был разрезан, хранить его следует в холоде. При этом срезы плода обрабатывают лимонным соком и плотно прижимают друг к другу, а косточку обязательно оставляют на своем месте. «Восстановленный» таким образом авокадо плотно заворачивают в пищевую пленку.

Источник: depositphotos.com

Хранение спелого авокадо

Спелый фрукт дольше всего хранится в неразрезанном виде в отделе для овощей у задней стенки холодильника, где максимально низкая температура. Продлить срок годности плода можно, ограничив его контакт с воздухом.

Поэтому, если использовать его планируется нескоро, лучше всего хранить авокадо в холодильнике завернутым в пищевую пленку. Также можно использовать пакет с бегунком или герметичный контейнер. Точный срок хранения будет зависеть от степени зрелости отдельного плода.

Когда кожура плода станет слишком податливой при надавливании, его нужно как можно быстрее использовать, иначе он испортится.

Не получится долго хранить разрезанное авокадо. Сразу после контакта с воздухом нежная мякоть начинает окисляться и темнеть.

Замедлить процесс можно, если обработать срезы соком лимона, лайма или растительным маслом, а затем убрать в холодильник в герметичном контейнере.

Альтернативным методом является хранение авокадо на крупно порезанных дольках репчатого лука, которые выкладывают на дно пластиковой емкости.

Источник: depositphotos.com

Хранение авокадо в морозильной камере

Где хранить авокадо, если плод уже созрел или даже перезрел, а использовать его пока не планируется? Лучшее решение – морозильная камера.

Мякоть фрукта маслянистая и мягкая, поэтому при замораживании целиком и последующем размораживании подать его на стол в виде красивых кусочков вряд ли удастся. Вот почему в морозильную камеру авокадо лучше всего помещать в виде пюре.

Так продукт будет готов к применению сразу после размораживания и займет минимум пространства.

Готовить пюре просто: авокадо моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и измельчают в блендере. В получившуюся массу добавляют сок лимона или лайма из расчета 1 столовая ложка на 1 плод и перемешивают. Готовую смесь раскладывают небольшими порциями по герметичным контейнерам или пакетам. В морозильной камере авокадо не потеряет своих полезных свойств в течение 6 месяцев.

Хранить авокадо в домашних условиях легко, так же как и готовить блюда с ним. Побалуйте своих близких разнообразными салатами с нежным авокадо или удивите пикантным вкусом соуса гуакамоле. Пробуйте, экспериментируйте, творите!

Источник: https://lena7.ru/kak-pravilno-hranit-avokado.html

Авокадо – как правильно хранить в домашних условиях?

Авокадо на наших столах появился не так давно, но хозяйки уже успели оценить его свойства, как оригинальной вкусовой добавки в салатах из морепродуктов и других блюдах.

Правда, чтобы сполна насладиться особенностями фрукта, нужно знать, как хранить авокадо и что делать, если он еще не дозрел. Секретов здесь не так много, но именно благодаря соблюдению базовых правил можно рассчитывать на то, что в пищу пойдет качественный плод.

А вот употребление неспелого продукта способно вызвать хоть и несерьезные, но довольно неприятные расстройства пищеварения.

Как хранить недозревший фрукт?

Если в продаже имеются только недозрелые плоды или такой продукт был куплен по ошибке, не нужно расстраиваться. В домашних условиях авокадо не так сложно довести до нужной кондиции. Действовать нужно, исходя из ситуации:

  • Если фрукт еще не был разрезан, то его можно просто положить в теплом месте (температура не должна превышать 25ºС). Всего через неделю он дойдет до нужного состояния. Процесс ускорится до 3-5 дней, если авокадо завернуть в бумажный пакет. Созревание пойдет еще быстрее, если в пакет рядом с авокадо положить еще и банан или яблоко. Эти плоды выделяют газ, ускоряющий процесс созревания фруктов и овощей. Каждый день проверяем степень зрелости продукта, надавливая на его кожицу пальцами. Спелый авокадо поддается даже легкому давлению.
  • Иногда о незрелости авокадо становится понятно только после того, как фрукт был разрезан. В этом случае придется проводить уже немного другие действия. Срезы обеих половинок смазываем соком лимона или лайма, соединяем и крепко прижимаем друг к другу. Фрукт плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в темное прохладное место. Пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом или пластиковым конвертом с застежкой. Главное, заблокировать доступ воздуха к плоду. В том случае авокадо может созреть за 1-4 дня, что зависит от степени его зрелости на момент начала манипуляций.

Специалисты рекомендуют переложить незрелый разрезанный плод в самую теплую камеру холодильника, если за сутки он не дозрел. Оставляя его и дальше лежать в кладовке или шкафу, можно довести до того, что все вкусовые качества фрукта будут утеряны.

Что можно сделать со спелым продуктом?

Существует еще несколько правил, как хранить авокадо. Спелый неразрезанный продукт может содержаться в холодильнике в течение 2-3 суток. Заворачивать его при этом в бумажный пакет или пищевую пленку не нужно.

Если плод уже разрезан, то его срез смазывается лимонным или лаймовым соком, после чего плод помещается в герметичную упаковку (полиэтиленовый конверт или пищевую пленку). Косточку при этом рекомендуется оставить.

Она будет блокировать доступ света и кислорода к сердцевине, что заметно продлит срок хранения.

Каждый день плод рекомендуется проверять. Если на кожуре появились потеки, а на поверхности мякоти потемнения и после надавливания остаются следы, фрукт уже перезрел. Его нужно немедленно пускать в ход или скоро придется выбрасывать.

Немногие хозяйки знают, что авокадо можно заморозить, тем самым максимально увеличив срок его хранения. Для этого нужно просто поместить продукт в морозильную камеру (он обязательно должен быть полностью созревшим, но не переспелым). Можно сделать это с целым плодом, но лучше все же предварительно разрезать его мякоть на кусочки или измельчить до состояния пюре.

Учитывая тот факт, что вкус у продукта практически нейтральный, на свойствах мякоти такое воздействие практически не скажется. Главное, поместить массу в герметичную упаковку, иначе пострадает особая маслянистая текстура фрукта. Размораживание полуфабриката проводится при комнатной температуре или в холодильнике.

Чего не рекомендуется делать, так это замораживать целые блюда или смеси с добавлением авокадо. Подобные соусы, заправки для салатов или топпинги для бутербродов в сочетании с другими компонентами теряют свой изначальный свежий вкус и превращаются в безвкусную массу с неприятной текстурой.

Источник: http://www.DomPovarov.ru/storage/kak-xranit-avokado/

Как хранить авокадо в домашних условиях, чтобы оно дозрело

Практически каждый человек знает, что такое авокадо, несмотря на то, что этот заморский фрукт в свободном доступе появился на прилавках наших рынков и магазинов всего лишь несколько лет назад.

Читайте также:  Драцена: уход за комнатным растением в домашних условиях, особенности пересадки и размножения

Авокадо еще называют аллигаторовой грушей

Нередко этот плод еще называют аллигаторовой грушей, так как по форме он очень напоминает знакомую нам с детства грушу, а «аллигаторовой» его называют из-за плотной бугристой или не очень (в зависимости от сорта) кожуры, под которой скрывается нежнейшая мякоть светло-салатового цвета. Она составляет половину всего фрукта, а внутри ее находится большая круглая косточка.

На вкус спелый плод напоминает мягкое сливочное масло с тонким ароматом лесного ореха, а недозрелый фрукт имеет очень плотную и безвкусную мякоть. Растет этот удивительный фрукт в Африке, Центральной Америке и Мексике, а также Израиле.

О пользе авокадо

Авокадо — кладезь витаминов и полезных веществ. Он активно используется не только для приготовления блюд, но и входит в состав большого количества косметических средств и лекарств. В нем содержатся основные необходимые витамины, в том числе В, Е, Р. Он богат железом, магнием, фосфором и кальцием.

Воздействует авокадо на человеческий организм очень положительно.

Давайте рассмотрим, в чем состоит его полезность:

  • Аллигаторова груша прекрасно очищает кровь, разбивает холестерин, благодаря содержащейся в ней олеиновой кислоте.Авокадо способствует восстановлению иммунитета
  • Фрукт содержит множество витаминов, больше всего в нем витамина Е, который способен защищать наш организм на клеточном уровне от всякого рода микробов и воспалений, продлевая клеткам жизнь и молодость.
  • Он улучшает память, а также замедляет развитие сердечнососудистых заболеваний. В нем находятся полинасыщенные кислоты, нехватка которых может привести атеросклерозу.
  • Авокадо содержит много калия, который обеспечивает нормальный водносолевой баланс в организме.
  • Благодаря большому количеству микроэлементов, таких как железо, медь и витамин В2, он способен нормализовать состояние системы кровообращения.
  • Этот заморский фрукт заряжает энергией, снимает напряжение, повышает работоспособность, успокаивает и восстанавливает нервную систему.

Будучи, природным антиоксидантом, авокадо, способствует формированию или восстановлению иммунитета.

Выбираем авокадо

Перед покупкой любых фруктов необходимо уметь правильно их выбирать. Как уже говорилось, что незрелый плод авокадо — не вкусный и достаточно твердый, а спелый, наоборот, имеет мягкую текстуру,

Воспользуйтесь советами, чтобы выбрать плод правильно

похожую на размягченное сливочное масло, которую можно даже намазать на хлеб. Далее поговорим о том, как выбрать спелый и вкусный фрукт.

Чтобы проверить спелость плода возьмите его в руки, слегка надавите: если образуются неглубокие, быстро восстанавливающиеся в исходное состояние вмятины, то перед вами великолепный фрукт, который стоит купить.

Поднесите авокадо к уху и потрясите: если вы услышите негромкий стук, то этот плод также стоит приобрести.

Перезрелый фрукт брать не стоит, так как возле косточки он, скорее всего, окажется подгнившим. Это определить очень просто: надавите на плод, если вмятины не восстановятся, то фрукт уже не годится. Если выбрать не из чего, лучше берите неспелый плод, так как его можно оставить дозревать.

Где и как хранить авокадо

Спелый авокадо не всегда съедается в первый день после покупки, иногда он лежит несколько дней, а когда до него доходит дело, выясняется, что он сгнил.

Рассмотрим несколько основных правил, которые помогут сохранить этот экзотический фрукт.

  • Если вы не знаете, где хранить авокадо, отвечаем: его лучше всего хранить в холодильнике в контейнере для овощей и фруктов при температуре +10-15 градусов.Попробуйте яичницу в авокадо — пальчики оближешь!
  • Хотите увеличить срок хранения? тогда заверните каждый плод в газету или бумагу перед тем, как поместить в холодильник.
  • Если вы хотите сохранить в первозданном виде половинку или разрезанный авокадо, тогда смажьте его мякоть соком лимона, иначе фрукт почернеет.
  • Чтобы фрукт хранился достаточно долго, то его стоит заморозить. Как хранить авокадо в морозилке? Да очень просто. Снимите с него кожуру, выньте косточку, нарежьте мякоть, взбрызните ее лимонным соком, поместите в пакет или герметичный контейнер, а затем отправьте в глубокую заморозку. Не переживайте, при таком способе хранения авокадо не потеряет ни полезных, ни вкусовых свойств.

Неспелый авокадо. Проблема?

Так случилось, что вы приобрели неспелый фрукт. Что делать? Расстраиваться? Ни в коем случае. Мы дадим несколько советов, которые расскажут как сделать авокадо зрелым.

  1. Берем плотный бумажный пакет, в которые очень часто упаковывают продукты в супермаркетах (кстати, идеально подойдет пакет из Макдональдса). Бумага способна удерживать этилен — газ, который выделяют фрукты и овощи, именно он поможет дозреть авокадо в домашних условиях.
  2. Вместе с ним поместите в пакет банан или яблоко, может подойти и помидор. Эти плоды выделяютАвокадо — кладезь витаминов и элементов

    больше всего этилена, а чем его больше — тем быстрее пойдет созревание.

  3. Плотно закройте пакет и положите его в любое место, главное чтобы хранился при комнатной температуре. Не надо класть на окно, так как прямые солнечные лучи могут вызвать процессы гниения.
  4. На созревание авокадо в пакете может понабиться 2-3 дня, если вы добавите фрукты, то всего 1-2.
  5. Дозревать экзотический фрукт может и без пакета, находясь просто при комнатной температуре, только для этого ему потребуется больше времени.
  6. Есть еще один очень быстрый способ, который поможет вашему авокадо поспеть очень быстро. Для этого снимите с плода кожицу, выньте косточку, разрежьте его на дольки, а затем поставьте на 1 минуту в микроволновку. Если дольки остались немного твердоватыми, повторите процедуру еще раз.

Метод тепловой обработки не очень хорош, так как во время нагревания мякоть авокадо теряет свой нежно-зеленый цвет, а также свои полезные вещества и витамины.

Таким образом, наши советы исключительно ответили на вопрос: как дозреть авокадо. Смело используйте их на практике, так как они помогут вам наслаждаться всегда спелым и великолепным вкусом этого экзотического плода.

Источник: http://dombrat.ru/produkty/kak-hranit-avokado.html

Подсказки по лучшему хранению авокадо

Авокадо или аллигаторову грушу начали привозить в нашу страну сравнительно недавно, но сейчас этот экзотический фрукт уже достаточно популярен. Его плод представляет собой большую косточку, которая содержит в себе токсичные вещества, угрожающие здоровью человека с окружающей ее мякотью светло-зеленого цвета.

Мякоть составляет больше 50% всего плода. Сверху фрукт покрыт кожурой темно зеленого цвета, которая больше темнеет по мере того, как хранить авокадо.

Выращивают аллигаторову грушу на территории повышенной влажности в Мексике, Центральной Америке, Израиле, Африке. Отличительной особенностью этого фрукта является то, что собирают его недоспелым, а поспевает он уже в процессе хранения.

Мякоть спелого плода имеет консистенцию и вкус сливочного масла и ореха, а вот у недозревшего фрукта она твердая и практически безвкусная.

В чем польза экзотического гостя?

Авокадовое масло содержит в себе множество витаминов, микроэлементов и питательных веществ и используется в кулинарии, косметологии и медицине. От остальных фруктов авокадо отличается высокой жирностью, уступая первенство лишь кокосу, но жиры, которыми богат заморский фрукт, очень легко усваиваются организмом человека.

Высокая калорийность плода, превышающая даже калорийность мяса и яиц, делает его идеальной пищей для спортсменов и людей, зарабатывающих на жизнь физическим трудом.

Аллигаторова груша богата витаминами A, C, E, P, B. Также в плодах есть медь, железо, кальций, магний и фосфор. Благодаря огромной концентрации витамина Е и биологически-активных веществ употребление мякоти этого фрукта позволяет организму бороться со старением.

Полезные вещества авокадо способствуют нормализации кровообращения, борьбе с малокровием, положительно влияют на пищеварительную систему организма, помогая справиться с запорами. Практически все органы человеческого организма получают благоприятное воздействие от потребления авокадовой мякоти.

Так, калий способствует поддержанию баланса воды и соли в организме и помогает бороться со стрессами. Жирные кислоты минимизируют риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшают память, позволяют избежать скачков артериального давления.

Кроме того, любители авокадо имеют возможность снизить уровень холестерина и обладать хорошим зрением. Людям с сахарным диабетом тоже полезна заморская груша, так как содержит очень мало сахара — около 1,5%.

Косметологи также неравнодушны к авокадовому маслу и добавляют его в кремы, маски для смягчения и разглаживания кожи.

Как выбрать спелое авокадо?

Знайте, что по внешним признакам отличить спелый фрукт от неспелого практически невозможно, поэтому отправляясь за ним, изучите несколько секретов, которые помогут вам выбрать самый вкусный плод. Рассмотрим их подробнее:

  1. Внимательно осмотрите фрукт на наличие темных пятен, вмятин или прочих дефектов, берите только идеальный экземпляр. Если хотите сразу же употребить его в пищу, то обратите внимание на авокадо с более темной кожурой ведь, как правило, такие плоды в большинстве случаев оказываются спелыми.

    Берите более тяжелый и более яркий плод, в случае если собираетесь его приготовить не ранее, чем через 2-4 дня, он доспеет у вас дома при комнатной температуре. Дозревание можно ускорить, если положить аллигаторову грушу в один пакет с яблоками и бананами. Газ, который выделяют эти фрукты, способствуют быстрейшему созреванию авокадо.

  2. Возьмите понравившийся плод и слега придавите кожуру пальцем. Если от надавливания остается вмятина, которая потом исчезает, значит, выбранный вами фрукт идеально спелый. Если же вмятина не исчезает, то вполне вероятно, что продукт уже переспевший или даже подгнивший.

  3. Также узнать о степени спелости можно, оторвав плодоножку. Если мякоть светло-зеленого цвета, то авокадо спелый.

  4. Существуют еще и такой способ, при котором узнать, спелый ли выбранный фрукт можно с помощью косточки. Для этого возьмите «грушу» в руки и потрусите ее. У спелого плода косточка при этом будет слегка постукивать.

Как хранить авокадо правильно?

Итак, самый вкусный авокадо куплен и принесен домой. Теперь его надо сохранить до момента потребления в пищу. Так как авокадо — это фрукт экзотический и скоропортящийся, технология его хранения имеет свои особенности.

Оптимальная температура хранения не должна превышать 10 градусов по Цельсию, поэтому если вы не планируете сразу его потреблять, заверните фрукт и поместите его в холодильник в отделение для овощей. Срок хранения спелого авокадо может достигать 2 недель.

Разрезанный авокадо также можно хранить 2-3 дня, но для этого полейте его лимонным соком, иначе мякоть почернеет. Обязательно заверните половинку фрукта (для более длительного хранения косточку желательно оставить) в пищевую пленку.

Мякоть авокадо можно даже заморозить. Для этого очистите его от кожуры, вытащите кость и разомните мякоть вилкой, после чего смочите ее лимонным соком, упакуйте и отправьте в морозильное отделение.

При правильном хранении все полезные свойства и вкусовые качества авокадо сохранятся. Его можно использовать для приготовления салатов, суши, бутербродов, а также добавлять в различные соусы к основным блюдам.

Если вы решили не выбрасывать косточку, то перед тем как посадить авокадо имейте в виду, что для этого подойдет только косточка из полностью зрелого плода.

Источник: https://ralinda.ru/kulinariya/avokado/podskazki-po-luchshemu-hraneniyu-avokado

Как хранить авокадо — 5 подходов к одному вопросу

Раскрыть секреты хранения заморского фрукта несложно, если научиться правильно это делать.

Недавно в кафе попробовала смузи из авокадо — оказалось очень вкусно, хоть и недешево. Я купила фрукт в надежде повторить кулинарный шедевр бармена, но мне попался недозрелый. Теперь решила узнать, как хранить авокадо в домашних условиях. Давайте разбираться вместе.

Как правильно хранить фрукт

Содержать авокадо — дело непростое. Выбор способа хранения зависит от нескольких факторов:

  • зрелости плода;
  • цели и времени использования фрукта;
  • формы (целый или разрезанный).
Читайте также:  Как завялить рыбу в домашних условиях: этапы процесса, рекомендации специалистов, сушеный лещ и другие рецепты

Спелый авокадо, а именно мягкий на ощупь, ароматный и с темной кожурой хранится не более 6 дней в холодильнике. Неспелый плод может продержаться при комнатной температуре до 3 недель, а в холодильной камере — до 2 месяцев. Разрезанный продукт, конечно же, портится быстро.

Перед тем как сохранить авокадо, решите для себя, как долго и для чего вы будете его использовать.

Подход 1. Хранение целого неспелого авокадо

Еще твердый авокадо довольно неприхотлив. Сам собой он поспеет уже через неделю при температуре от +15 до +25 °C. Для его содержания я дам пару рекомендаций:

  • Не мойте фрукт.
  • Содержите плод при комнатной температуре — холод замедляет старение.
  • Проверяйте продукт каждый день на спелость. Созревший фрукт легко продавится. Если от нажатия на шкурке остался «синяк» — авокадо переспел.
  • Если вы хотите дольше сохранить фрукт, держите его в холодильнике, не отделяя от ветки.

    Подход 2. Хранение целого спелого авокадо

    Чтобы определить, как сохранить авокадо, нужно знать, как давно он созрел. Спелый фрукт не теряет своих свойств максимум 6 дней в прохладе, но не более 2 дней при температуре от +16 °C:

  • Убирайте нетронутый фрукт в холодильник.
  • Уложите плод в пакет, максимально убрав из него воздух — это продлит срок жизни на 2 дня.
  • Проверяйте продукт — отеки и чернота свидетельствуют о перезревании.
  • Что делать, если фрукт переспел? Срочно его кушать!

    Подход 3. Хранение разрезанного неспелого авокадо

    Если разрезанный плод еще не готов к употреблению, главное — действовать быстро. Заветренный продукт уже через 1–2 дня начнет портиться. Чтобы помочь авокадо своими руками, нужно:

  • Сразу соединить половинки, максимально прижав их друг к другу.
  • Убрать в холодильник ближе к морозильной камере.
  • Постоянно следить за процессом дозревания. Как только мякоть поддается легкому нажиму — можно есть.
  • Сразу упакованный плод может просуществовать до месяца в холодильнике. Я знаю два способа продлить жизнь фрукту:

    Изображение Инструкция
    Способ 1Заверните собранные части впищевую пленку так, чтобы внутрь не попадал кислород и не ускорялся процесс окисления.
    Способ 2Уберите подготовленный продукт в полиэтиленовый пакет или контейнер.

    Хорошенько осмотрите плод на наличие источников гниения, при их наличии — хранить авокадо бессмысленно.

    Подход 4. Хранение разрезанного спелого авокадо

    Правильно хранить авокадо, который вы уже разрезали, будет сложно. Даже при соблюдении всех правил удастся продлить жизнь фрукту не более двух дней:

  • Содержите фрукт только в холодильнике.
  • Оберните каждый кусочек в пищевую пленку.
  • Постоянно проверяйте на наличие источников гниения.
  • Источник: http://openstroi.ru/hozyayushka/hranenie/kak-hranit-avokado-5-podhodov-k-odnomu-voprosu/

    Как хранить целый и разрезанный авокадо

    Еще недавно я не знал даже его названия, а сегодня не представляю себе праздничного стола без этого фрукта. Авокадо весьма хорош в салатах и украшает собой любое застолье.

    Вот только плод этот очень нежный и капризный в хранении, чуть не углядишь – и его пора выбрасывать.

    Однако сейчас я уже точно знаю, как хранить авокадо так, чтобы он долеживал до момента приготовления в первозданном виде.

    Выбираем авокадо

    Авокадо, который часто называют аллигаторовой грушей, – плод очень специфический.

    По вкусу он больше похож на нежный орех, по калорийности не уступает мясу, а по своим диетическим свойствам приближается к жирам, хотя усвояемость у него чрезвычайно высокая.

    Но поскольку это все же фрукт, то в нем содержится масса витаминов и микроэлементов. Регулярное потребление аллигаторовой груши очень полезно для пищеварения и кровеносной системы, а ее благотворное влияние на кожу и волосы сложно переоценить.

    Идущий на экспорт авокадо собирают недозрелым, поскольку спелая мякоть у него очень нежная и никакую транспортировку не перенесет. Впрочем, этот плод отлично дозревает в домашних условиях. Для того чтобы определить спелость аллигаторовой груши, необходимо тщательно ее осмотреть, обращая внимание на следующие факторы.

      • Цвет. Кожура у авокадо должна быть темная. Недозрелый плод имеет зеленоватую окраску, а в процессе созревания она темнеет.
      • Плотность. Спелый авокадо довольно мягкий. При нажатии на него пальцем должна остаться вмятина, которая со временем снова превращается в выпуклость. Зеленый фрукт будет твердым, и никаких углублений на нем не останется. А при нажатии на переспелый экземпляр вмятина окажется более глубокой и никуда не исчезнет.
      • Качество кожуры. Старайтесь не покупать плод, целостность кожицы которого нарушена или на ней присутствуют вмятины и темные пятна. Скорей всего, вам продадут перезрелый экземпляр, хранить который уже невозможно.

    Теперь давайте разберемся, как хранить авокадо, чтобы он полностью дозрел и не потерял своих полезных качеств. Если вы планируете использовать этот фрукт только через неделю-полторы, просто положите его в холодильник в отсек для овощей.

    При комнатной температуре плод созреет еще быстрее, за 4 дня. А для ускорения созревания специалисты рекомендуют поместить его в бумажный пакет вместе с яблоками или бананами. Газы, выделяемые этими фруктами, на порядок ускоряют этот процесс.

    Бывает, что неопытные хозяева обнаруживают незрелость плода только после его разрезания. Употреблять зеленый авокадо не стоит, поскольку его вкус далек от того кремово-орехового привкуса, который он должен иметь в идеале.

    Лучшее, что можно сделать в этой ситуации – смазать половинки плода соком лимона или лайма, приложить их друг к другу, завернуть в пищевую пленку либо герметичный пакет и положить в холодильник для дозревания.

    А вот оставлять разрезанный авокадо при комнатной температуре не стоит, иначе вы так и не добьетесь от него нужного вкуса.

    Храним спелый фрукт

    Для того чтобы правильно сохранить спелый авокадо в домашних условиях, необходима лишь одна вещь – холодильник.

    Оптимальная температура хранения у этого фрукта +10 ºС, так что спелый экземпляр отлично пролежит в овощном отделении около двух недель. Для того чтобы фрукт не подгнивал из-за лишней влаги, можно обернуть его в бумажную салфетку.

     Обязательно регулярно осматривайте плод, а при появлении на нем темных пятен немедленно употребляйте его в пищу.

    Не пролежит долго и фрукт, ставший слишком мягким или начавший терять свой аромат. Вообще рекомендуется не хранить спелый авокадо более 5-7 суток, хотя он может пролежать в холодильнике и все 15 дней.

    Если же вам требуется сохранить авокадо на больший срок, можно его заморозить. Полезные свойства и вкусовые качества от этого теряются, но для приготовления соусов и заправок такой фрукт вполне сгодится.

    Чтобы правильно заморозить авокадо, снимите с него кожуру, удалите косточку, порежьте на небольшие кусочки и поместите их в герметичный контейнер или пакет. Также можно измельчить кусочки в блендере, добавив туда столовую ложку лимонного сока.

    Кислота не даст мякоти окислиться и потемнеть, так что при заморозке плод сохранит свой естественный цвет. Пюре также необходимо расфасовать по чистым сухим контейнерам либо пакетам с «зип»-застежкой. Хранить такую заготовку можно несколько месяцев.

    Храним разрезанный фрукт

    Часто бывает так, что в салат отправляется только половина плода. Разрезанный авокадо вполне можно сохранить и использовать через пару дней. Для этого смажьте свежий срез какой-либо кислой жидкостью: соком лайма, лимона, апельсина, помидора или уксусом.

    Это делается для того, чтобы разрезанный плод не стал коричневым. Срез авокадо также можно смазать оливковым маслом: в отличие от кислоты, оно не притормозит окисление, зато ограничит доступ к плоду кислорода, который, собственно, и запускает этот процесс.

    Далее фрукт следует упаковать в пищевую пленку либо контейнер, откачав из него воздух. Хранить разрезанный авокадо нужно там же, где и целый – в «зоне свежести» холодильника. При этом его срок годности составляет не более трех дней.

    Ваш домовенок.

    Источник: http://domovityi.ru/produkty/frukty/kak-hranit-avokado.html

    Как правильно хранить авокадо в фото

    Выбрать авокадо порой дело не из легких, особенно для тех, кто впервые пробует этот полезный заморский фрукт.

    Отправляясь за покупкой, следует определиться, какой фрукт предпочтительнее: уже поспевший, готовый к употреблению, или же требующий дозревания дома. Об этом скажет его внешний вид, а именно оттенок и плотность.

    Существует несколько легких правил и хитростей, которые помогут продлить свежий и аппетитный вид плодов разной степени спелости.

    Хранение авокадо дома

    Вариантов хранения авокадо в условиях дома существует несколько. Можно их держать на полке или в корзине для фруктов, соблюдая при этом правильный режим освещения, а также в холодильнике и морозильной камере. Соблюдая ряд несложных правил, можно отлично сохранить даже разрезанный плод.

    Правила хранения плодов в обычных условиях квартиры

    В условиях комнатной температуры (18–24 оС) авокадо может храниться до двух недель. Однако, в зависимости от степени зрелости и особенностей внешних условий, этот срок может варьироваться.

    Совсем зеленые плоды при таком температурном режиме могут оставаться свежими  12–14 дней, если не создавать для них особых условий, ускоряющих созревание. Нужно лишь периодически оценивать состояние фрукта по изменениям в цвете и мягкости, чтобы вовремя подать на стол.

    Если плод планируется использовать не ранее, чем через неделю, рекомендуется просто поместить его в укромное место, защищенное от воздействия прямого солнечного света и нагревания.

    Если он уже разрезан и оказался незрелым внутри – хранить его при комнатной температуре долго не рекомендуется. Дело в том, что в некоторых случаях окисление мякоти начинается до того, как фрукт до конца созреет. В таких условиях его можно держать не более суток.

    Спелый сочный плод нежелательно держать в обычной кладовке. Оно быстро перезреет и потеряет свои качества.

    Сколько можно держать тропический плод в холодильнике

    Хранят авокадо в холодильнике (при 4–6 оС) в том случае, когда он полностью созрел, иначе пониженная температура не даст ему правильно поспеть, и он не сможет приобрести свои лучшие вкусовые качества.

    На пятые-шестые сутки его кожица понемногу темнеет, сморщивается, авокадо начинает утрачивать свой аромат.

    Это говорит о том, что плод  перезрел и его нужно как можно скорее использовать, пока он окончательно не испортился.

    Существует небольшая инструкция для сохранности этого продукта в холодильнике:

    Как заморозить плод

    «Аллигаторова груша» не боится и более низких температур. В случае если есть необходимость сохранить фрукт на весьма длительное времени, можно положить его в морозилку. Единственный минус такого хранения – авокадо уже не будет обладать столь насыщенным ароматом и ярким вкусом, но зато отлично подойдет для приготовления соусов, салатов, пюре и в других кулинарных целях.

    В морозильную камеру его можно положить целым, но лучше всего разрезать на небольшие кусочки или хранить в контейнере в виде пюре. При этом упаковка должна быть герметичная. При таком способе продукт может оставаться свежим несколько месяцев.

    Можно рассмотреть два варианта его хранения в морозилке:

    Его следует немедленно разморозить и использовать по назначению

    Как обеспечить дозревание

    Зачастую среди множества плодов целенаправленно выбирается неспелый, чтобы использовать его позднее. Чтобы получить через неделю сочный и внешне привлекательный авокадо, можно поступить следующим образом.

    Положить фрукт в бумажный пакет или простую газету, а вместе с ним – яблоко любого сорта либо банан. При таких условиях авокадо за пару дней полностью дозреет.

    Дело в том, что все созревающие плоды выделяют газ – этилен, стимулирующий более активное их дозревание. Бумага будет хорошо удерживать газ внутри.

    Но иногда случается так, что, имея все внешние признаки зрелости, внутри плод оказывается зеленым и не готовым к употреблению. Никто не застрахован от покупки неспелого авокадо. Это, конечно же, обнаруживается, когда он уже разрезан. Напрашивается вопрос: как обеспечить дозревание при условии нарушенной целостности плода? Можно воспользоваться таким методом:

    Читайте также:  Как навсегда избавиться от рыжих муравьёв в квартире, доступные средства для борьбы с ними

    Источник: http://stroitelstvo21.ru/obzor/16406-kak-pravilno-khranit-avokado.html

    Как хранить авокадо

    Регина Липнягова

    Фото © depositphotos.com

    Авокадо – это очень интересный экзотический фрукт, который станет лучшим ингредиентом для вкусных салатов из рыбы, морепродуктов, и других праздничных ингредиентов. Сам по себе авокадо не имеет ярко выраженного вкуса, и только в сочетании с рыбой, а особенно с креветками, раскрывает свои превосходные вкусовые свойства.

    Спелый авокадо имеет приятный сливочный привкус ореха, которого нет у авокадо, который хранили неправильно, поэтому для выбора этого вкусного фрукта.

    По-другому авокадо также называют аллигаторовой грушей, и хотя этот фрукт не имеет ничего общего со вкусом груши, в салатах он показывает себя отменно.

    Для того, чтобы ощутить весь вкус этого необычного фрукта, следует правильно выбрать и хранить авокадо.

    Как правильно хранить авокадо

    Отправляясь в магазин или на рынок для выбора авокадо, обязательно обратите внимание на внешний вид фрукта, так как от его спелости зависит, сколько можно хранить авокадо. Хороший качественный авокадо должен быть идеально целым, без вмятин и темных пятен, а цвет кожуры расскажет о степени спелости плода.

    Если вы покупаете фрукты впрок и собираетесь готовить салат через несколько дней, важно сохранить авокадо мягким и вкусным, поэтому следует выбирать плоды, которые имеют темную окраску. Чем темнее авокадо, тем более спелый плод, и тем быстрее его надо приготовить.

    Можно слегка нажать на выбранный плод и посмотреть на вмятину, если она вернется назад, хранить авокадо дома нужно недолго, так как это полностью спелый фрукт.

    Полезный совет

    Процесс созревания будет идти еще быстрее, если выбранный авокадо поместить в один пакет с яблоками, так как газы, выделяемые этим фруктом, помогают хранить авокадо и делают процесс созревания более быстрым.Если вы решили купить и хранить авокадо дома несколько дней и не готовить из него салаты сразу же, тогда правильным будет выбрать самый яркий плод.

    Где хранить авокадо до спелости, зависит от того, как долго вы хотите сохранить его спелость и вкус. Можно зеленый авокадо хранить в холодильнике на нижней полке для овощей и фруктов, и через неделю он будет созревшим и вкусным. Если вам нужно довести фрукт до спелости еще быстрее, купите зеленый авокадо, и храните его при комнатной температуре 3-4 дня.

    Как хранить разрезанный авокадо

    Авокадо – очень капризный фрукт, так как его мякоть быстро темнеет и приходит в негодность. Для того, чтобы этого не случилось, разрезанный авокадо хранить следует правильно в пакетике, предварительно сбрызнув лимонным соком, который не испортит вкус фрукта, а наоборот, усилит его. Сколько хранить авокадо разрезанным, зависит от того, оставили вы косточку или нет.

    Лучше оставить косточку в половинке авокадо, хранить которую вы будете в холодильнике 2-3 дня, тогда мякоть будет оставаться сочной и ароматной. Однако имейте в виду, что косточку авокадо есть нельзя, но из нее можно вырастить авокадо после того, как вы используете мякоть плода для салатов.

    Поэтому одну половинку фрукта без косточки следует сразу же использовать для приготовления салатов, а вторую половинку разрезанного авокадо можно сохранить на несколько дней. Ее можно даже заморозить, но сколько хранить авокадо в морозильной камере, зависит от ее температуры.

    Перед заморозкой авокадо следует очистить от кожуры и положить мякоть в специальный пакет, после чего его можно хранить при температуре минус 20 градусов минимум в течение месяца.

    Как правильно хранить авокадо, зависит только от того, насколько вы соблюдаете правила обработки разрезанного фрукта перед хранением, ведь нежная мякоть авокадо слишком быстро окисляется и становится мягкой, поэтому только правильное соблюдение вышеизложенных хитростей сделает хранение авокадо простым и удобным.

    Источник: http://krugznaniy.ru/article/kak-khranity-avokado/

    6 способов хранения авокадо. Интересный эксперимент, результаты которого поражают

    Многие из нас не умеют правильно хранить продукты, в результате чего те быстро портятся. Такой подход вряд ли можно назвать экономным, ведь получается, что мы платим за продукты полную стоимость, но используем только половину, тогда как вторая пропадает.

    Если для приготовления какого-нибудь блюда тебе нужна только половинка фрукта, то побыстрее съешь оставшуюся половину или постарайся сохранить ее в максимально свежем виде, чтобы не обрезать и не выкидывать.

    Предлагаем твоему вниманию интересный эксперимент который показывает, как лучше хранить разрезанный авокадо.

    Авокадо разрезали пополам. В эксперименте участвует только та часть, в которой осталась нетронутая косточка.

    Как хранить авокадо

    1. Способ 1. Берется пакетик с застежкой и из него выдувается воздух. Получается что-то вроде вакуумной упаковки, которую помещают в холодильник.
    2. Способ 2.

      Здесь уже нужно иметь под рукой оливковое масло и пластиковый контейнер. Парень намазывает половинку авокадо маслом, а затем помещает в контейнер, плотно накрыв крышкой.

      Контейнер присоединяется к «вакуумной упаковке» в холодильнике.

    3. Способ 3. Половинка авокадо смазывается лимонным соком, после чего опять-таки помещается сначала в контейнер, а затем — в холодильник.
    4. Способ 4. Парень режет луковицу на несколько крупных частей, укладывает их на дно пищевого контейнера и сверху помещает половинку авокадо косточкой вверх. Конечно же, контейнер отправляется вслед за другими.
    5. Способ 5. Половинку авокадо просто опускают в холодную воду и тоже помещают в холодильник.

      Контрольный экземпляр отправился вслед за другими половинками, но его не упаковывали и ничем не смазывали. Просто положили на верхнюю полку холодильника.

      Результат оказался очень интересным: хуже всех сохранилась половинка, которую поместили в воду. Она стала мягкой и водянистой. Лучше всех сохранилось авокадо, которое находилось в контейнере с луком. Остальные экземпляры сохранились приблизительно одинаково.

    Кстати, эти способы можно использовать и для хранения гуакамоле (соуса на основе пюрированной мякоти авокадо).

    Если хочешь узнать подробности данного эксперимента — посмотри видео! Даже если твой английский далек от совершенства, здесь можно увидеть все попытки сохранить авокадо, которые понятны даже без слов.

    Теперь доподлинно стало известно, как лучше сохранить аппетитный вид авокадо. Возможно, таким же образом можно продлить жизнь и других продуктов? Расскажи друзьями об этом интересном эксперименте, возможно, они тоже проделывали нечто подобное! А как ты хранишь половинки авокадо? Расскажи в комментариях!

    Источник: https://takprosto.cc/kak-hranit-razrezannyi-avokado/

    Как выбрать и сохранить авокадо вкусным и свежим в домашних условиях

    Блюда из авокадо в последнее время стали чуть ли не повседневными на нашем столе. Помимо того, что этот тропический фрукт полезен, он еще и очень вкусный. Отправляясь в магазин за покупкой аллигаторовой груши, одни хозяйки выбирают еще недозревшие плоды, другие предпочитают спелые экземпляры.

    Как правильно выбрать авокадо и сохранить его в домашних условиях? Есть несколько советов и правил, которые помогут разобраться с этим вопросом. Однако, прежде всего, посмотрим, за что особенно ценится этот плод.

    Полезные свойства

    Ореховый привкус авокадо по душе многим. Сам фрукт богат витаминами и микроэлементами. Также он обладает повышенной жирностью, рекомендуется в качестве дополнения к диете, хорошо усваивается организмом.

    Плоды авокадо высококалорийны, они с успехом заменяют яйца и мясо на завтрак.

    Благодаря клетчатке, фрукт положительно сказывается на пищеварении, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Как выбрать авокадо

    Определить пригодность фрукта можно, зная его сорт. Есть три разновидности, которые чаще всего продают в магазинах:

    Темно-зеленого, почти черного цвета. Имеет нежную мякоть и прекрасно подходит в качестве бутербродной массы или паштета. На поверхности фрукта есть пупырышки, как у огурца. Однако, в отличие от последнего, этот плод должен быть упругим на ощупь.

    Насыщенного зеленого цвета, слегка мягкая, пупырчатая кожица при прикосновении. Косточка у этого плода маленькая, а мякоть подходит для салатов.

    Зеленого цвета, кожура гладкая. Мякоть подходит для нарезки в различные блюда.

    При выборе авокадо нужно руководствоваться следующими характеристиками:

    Идеально, если кожица без вмятин и порезов. Гладкая или шершавая поверхность плода не должна иметь коричневый оттенок. Исключение составляет калифорнийский сорт. Коричневато-зеленый или черный цвет говорит об испорченности плода.

    Проверить фрукт можно, слегка надавив на него. Плод твердый — он не дозрел. В этом случае он может доспеть в домашних условиях.

    Если, при нажатии на фрукт, кожица слегка прогибается и восстанавливается через некоторое время — он спелый. Если это не так и кожица вдавилась в мякоть, значит он перезрел.

    Совет! Не переусердствуйте при нажатии на авокадо в магазине. Если он переспел, то просто может разлететься на куски и превратиться в кашу в руках.

    В спелом плоде косточка хорошо отделяется от мякоти. В этом случае определить его зрелость можно на слух.

    Если при потряхивании плода будет слышно постукивание косточки о мякоть, то такой авокадо смело можно покупать. Отсутствие звука может говорить о недозрелости.

    • Цвет мякоти под плодоножкой при срезании.

    Если она коричневого оттенка, то аллигаторова груша переспела. Если слегка желтоватого цвета — недозрела. Ярко зеленая мякоть — то, что надо. Если при срезании появляется сок, это хороший фрукт. Однако, не всегда продавец соглашается проверять плод таким образом, так как фрукт потом могут и не купить.

    Лучше воспользоваться способом определения зрелости авокадо на ощупь и звук.

    Даже при покупке недозрелого фрукта всегда можно попробовать довести его до спелости дома.

    Как можно хранить авокадо

    Для сохранности фрукта нужно знать следующие рекомендации:

    Недозрелый авокадо со светло-зеленой шкуркой можно сначала довести до спелости в течение недели, а после — положить в холодильник и съесть в течение 5–7 дней.

    Хранится целый плод 10–14 дней, в разрезанном виде на полке холодильника не более недели.

    Недозрелый плод хранится в темном прохладном месте при температуре 18–20. Спелый — в холодильнике при температуре 6—12°C. В морозильнике плод авокадо можно хранить 2–3 месяца.

    Плоды хранятся в темном месте, защищенном от солнечных лучей. Важно не допускать влажности выше 80-90%.

    Где хранить дозрелый авокадо в домашних условиях

    Для каждого фрукта существуют особые правила хранения.

    Спелый авокадо помещают:

    В прохладном месте, не заворачивая его в бумагу. Фрукту нужна хорошая вентиляция. Идеальным будет поместить его на открытую полку в темное место.

    Совет! Помещая спелый авокадо на хранение, регулярно проверяйте его на мягкость. При появлении признаков спелости, необходимо съесть его как можно скорее.

    Можно поместить фрукт в пластиковый пакет с зип-замком, из которого нужно выпустить весь воздух. Сам полиэтиленовый мешочек расположить ближе к задней стенке холодильника или в специальном фруктовом отделении.

    Для хранения таким способом авокадо очищают и нарезают на половинки, удаляют косточку. Можно порубить фрукт кубиками или пюрировать и поместить в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильную камеру. При хранении плода в виде пюре к нему добавляют несколько капель лимонного сока для предотвращения порчи продукта.

    Если планируется добавить авокадо в какой-нибудь салат, то нужно использовать его в течение 24 часов.

    Важно! Ни в коем случае не используйте кладовку для хранения авокадо. В этих условиях фрукт может быстро переспеть.

    Что делать, если в магазине приобретен незрелый авокадо?

    В этом случае нужно следовать нижеприведенным рекомендациям. Для дозревания неспелого авокадо используют несколько эффективных способов:

    • Бумажный пакет с дырочками.

    Кладут целый авокадо в пакет и помещают в укромное место. Через 2-6 дней, в зависимости от состояния плода, его можно употреблять его в пищу.

    • В бумажный пакет, помимо самого авокадо, кладут яблоко или банан.

    В этом случае он дозревает за 2–3 дня. Это происходит за счет газа, который выделяется созревшими фруктами.

    Важно: Недозрелый авокадо хранят при комнатной температуре. В холодильнике он не сможет дойти до спелости.

    Что делать, если плод уже разрезан? В этом случае его хранят с помощью следующих способов:

    • Совмещают обе половинки авокадо, не вынимая косточку, кладут в вакуумный пакет или пищевую пленку. Далее его помещают в отсек для хранения фруктов или овощей. В течении нескольких дней его можно будет съесть.
    • Смазывают половинки лимонным соком (уксусом, соком лайма или апельсина, оливковым маслом) и кладут в вакуумный контейнер. Такой фрукт будет храниться не больше 3 дней.
    • Кладут в контейнер с нарезанным плодом разрезанную луковицу. Он не впитает запах лука и прекрасно сохранится.

    Как хранить разрезанный авокадо

    Очищенный авокадо лучше хранить вместе с косточкой, а перед хранением сбрызнуть каким-нибудь цитрусовым соком. Он не даст потемнеть плоду и защитит от окисления срез фрукта. Косточка также предотвратит мякоть от контакта с воздухом и волокна тропического плода останутся целыми.

    Как видно, выбрать и сохранить авокадо от порчи не составляет большого труда. Можно купить спелый фрукт и сразу приготовить из него что-нибудь, а можно заранее запастись несколькими недозрелыми и, по мере поспевания, готовить полезные блюда, имея небольшой запас авокадо под рукой.

    Источник: https://HozHack.ru/kak-hranit-avokado.html

    Ссылка на основную публикацию